Gelato al caffè

Il gelato al caffè è una ricetta facile per fare in casa un gelato morbido e dal sapore intenso di caffè, senza bisogno di una gelatiera!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Ecco come fare in casa senza gelatiera il famoso gelato al caffè! Non solo è facilissimo, ma ci occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare un dessert morbido (grazie all’uso del latte condensato) e dal sapore intenso di caffè.

È un’idea perfetta per concludere una cena tra amici o per una bellissima merenda estiva. Io ho utilizzato delle tazzine di plastica mono porzione perché sono praticissime; vi basterà portarle in tavola e tutti potranno mangiare direttamente dal bicchierino. Ognuno avrà una sua porzione! Decoriamo il nostro gelato con i chicchi di caffè o, ancora meglio, con il cacao per renderlo ancora più goloso! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE LA TORTA GELATO AL CAFFÈ!

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in freezer

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per mini porzioni 14 mini porzioni
  • 400 g panna
  • 180 ml latte condensato
  • 6 g caffè solubile
  • cacao q.b. per decorare
  • chicchi di caffè q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 mini porzioni)

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Preparazione

Come fare: Gelato al caffè

Gelato al caffè - Step 1

Per prima cosa iniziamo a montare con le fruste 300 ml di panna, lasciando da parte 100 ml. Non dobbiamo montare la panna neve, deve rimanere più morbida.

Gelato al caffè - Step 2

In un pentolino versiamo 100 ml di panna liquida e scaldiamola bene e aggiungiamo 2-3 cucchiaini di caffè solubile.

Gelato al caffè - Step 3

Mescoliamo fino a quando il caffè non è ben sciolto.

Gelato al caffè - Step 4

Uniamo la panna con il caffè alla panna semi montata e mescoliamo bene il tutto.

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Gelato al caffè - Step 5

Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.

Gelato al caffè - Step 6

Prendiamo i nostri contenitori, io ho usato delle tazzine mono porzione di plastica. Riempiamo le nostre tazzine.

In alternativa

  • Usiamo le coppette di cartone o di vetro.

Lasciamo solidificare in freezer per almeno 4 ore. Decoriamo le coppette poco prima di servirle. Ho usato il cacao e i chicchi di caffè, ma va benissimo anche la cioccolata grattugiata!

Gelato al caffè - Step 8

Sono sicura che questo gelato al caffè piacerà a tutti, un metodo semplice per farlo in casa senza l’utilizzo della gelatiera!

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Commenti (19)

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  • Valentina Maculotti

    La foto di Valentina Maculotti

    Grazie Benedetta !! A mio marito è piaciuto così tanto che gliel’ ho dovuto rifare 😅

    17 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Valentina ❤️​

      17 Settembre 2023 Rispondi

  • Francesca Iudica

    Ciao Benedetta posso usare la panna già montata? Grazie ?

    22 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • Sabrina

    Ma il latte condensato quando va messo?

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • Lina Feola

    Benedetta la panna deve essere zuccherata?

    30 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lina, non occorre zuccherarla ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao benedetta,che tipo di panna hai usato?zuccherata o fresca?grazie

    10 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, panna fresca 🙂

      10 Luglio 2020 Rispondi

  • patrizia

    ottima ricetta gelato al caffè morbido e spumoso.
    Con le tue ricette tutto è possibile a tutti
    grazie

    17 Maggio 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Per il gelato al caffè si può utilizzare quello fatto con la moka invece di quello solubile?

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Carla Finé

    Buongiorno Benedetta o fatto la ricetta non mi e riuscita e diventata liquida ,manca un po di zucchero ,penso che ci vole il latte codensato zuccherato.Adesso metto 2 foglie di gelatina mi fara una crema al caffé. Grazie di mi rispodere ,buona giornata .

    15 Ottobre 2019 Rispondi

  • Carla Finé

    Bonjour ,il latte codensato zuccherato o naturale ? Grazzie di rispondermi.

    16 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carla è il classico latte condensato che trovi in commercio 🙂

      16 Luglio 2019 Rispondi

      • Miriam

        Ciao Benedetta, si deve usare per forza il caffè solubile o anche espresso?
        Grazie, Miriam

        5 Agosto 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Miriam se vuoi un gusto intenso di caffè ti consiglio di usare il caffè solubile 🙂

          7 Agosto 2019 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta, sembra buonissimo!sarebbe possibile farlo al cioccolato o alla frutta? Grazie

    21 Giugno 2019 Rispondi

    • Tiziana

      Al posto latte conserato ( gelato al caffè), posso usare il latte normale?

      29 Giugno 2019 Rispondi

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