Gelato al burro di arachidi

Il gelato al burro di arachidi è facile da realizzare anche a casa, senza gelatiera: sfizioso e insolito, è l’ideale per una giornata estiva.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Voglia di qualcosa di buono? Prepariamo insieme il gelato al burro di arachidi, un dolce semplice e squisito, perfetto per ogni occasione. Il burro di arachidi è uno degli ingredienti più versatili e golosi che esistano: si può spalmare sul pane, usarlo per realizzare biscotti, pasticcini, torte, plumcake o muffin, ma è buono anche da mangiare a cucchiaiate! Se lo desideriamo, possiamo preparare il burro di arachidi fatto in casa.

Il gelato al burro di arachidi è una vera delizia: originale e buonissimo si può servire così com’è, ma è anche perfetto per accompagnare altri gusti oppure da usare per creare delle torte gelato.

Gelato al burro di arachidi: come prepararlo

Preparare in casa il gelato al burro di arachidi è un vero gioco da ragazzi: si realizza senza gelatiera, ci basteranno pochissimi ingredienti e uno sbattitore elettrico. Il segreto per avere un gelato dal sapore intenso e goloso è usare un buon burro di arachidi, preferibilmente non zuccherato o almeno con una percentuale di zucchero bassa. Questo perché il latte condensato è già molto zuccherato e se si esagera il gelato risulterà troppo stucchevole.

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Montiamo la panna con le fruste elettriche e poi aggiungiamo il burro di arachidi e il latte condensato. Continuamo a montare fino a ottenere un composto omogeneo. A piacere possiamo aggiungere delle arachidi tritate in modo da dare anche una nota croccante al nostro gelato. Versiamo tutto in una ciotola o in una vaschetta, copriamo e lasciamo rassodare in freezer per almeno 6 ore.

Gelato al burro di arachidi

Come servire

Noi abbiamo scelto di impreziosire il gelato con delle arachidi tostate: il contrasto tra dolce e salato esalterà ancora di più il sapore della frutta secca. A piacere possiamo poi aggiungere del cioccolato fondente a scaglie oppure sotto forma di topping cremoso.


Curiosi di provarlo? Forza, vediamo subito il procedimento nel dettaglio e poi vi aspettiamo nei commenti per conoscere le vostre impressioni sulla ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+ 6 ore di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 ml panna fresca
  • 200 g latte condensato
  • 100 g burro di arachidi
  • 40 g arachidi tostate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Gelato al burro di arachidi

Gelato al burro di arachidi - Step 1

Montiamo la panna fresca ben fredda con le fruste elettriche.

Gelato al burro di arachidi - Step 2

Aggiungiamo il latte condensato e il burro di arachidi, meglio se entrambi freddi.

Gelato al burro di arachidi - Step 3

Continuiamo a montare, sempre con le fruste elettriche.

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Gelato al burro di arachidi - Step 4

Aggiungiamo le arachidi tostate spezzettate e mescoliamo.

Gelato al burro di arachidi - Step 5

Trasferiamo il composto in una ciotola o in una vaschetta e uniamo ancora qualche arachide.

Gelato al burro di arachidi - Step 6

Copriamo e lasciamo rassodare in freezer per almeno 6 ore.

Gelato al burro di arachidi - Step 7

Il nostro gelato al burro di arachidi è pronto! Serviamo il gelato e, se vogliamo, decoriamo con un cucchiaino di burro di arachidi e qualche arachide tostata.

Consigli

Il gelato al burro di arachidi è buonissimo e si può servire anche con panna montata e altre arachidi tostate o caramellate. Ottimo da solo, sta bene anche insieme ad altri gusti come panna, fiordilatte, cioccolato, nocciola, pistacchio.

Conservazione

Il gelato al burro di arachidi si può conservare in freezer per circa un mese.

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