I gelati croccantelli sono golosissimi e si preparano in pochissimo tempo. Per farli useremo biscotti e gelato fior di latte ricoperti da una croccante copertura al cioccolato e nocciole! Questo gelato su stecco si prepara senza gelatiera ed è cremosissimo. Il motivo? Useremo il latte condensato!
Per realizzare la forma rotonda, ci serviranno una teglia per muffin e qualche pirottino. Si possono fare in grandi quantità e conservare in freezer, saranno perfetti come snack goloso pomeridiano o dopo cena. Vediamo subito come realizzarli!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 150 g biscotti
- 80 g burro fuso
- 200 ml panna fresca
- 100 ml latte condensato
- 250 g cioccolato fuso
- granella di nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 gelati)
Preparazione
Come fare: Gelati croccantelli
Tritiamo molto finemente i biscotti con il frullatore. Possiamo utilizzare anche biscotti al cacao.
Versiamo il burro fuso sui biscotti e mescoliamo fino a ottenere un composto modellabile. Prendiamo una teglia da muffin e disponiamo i pirottini di carta al suo interno. Creiamo le basi con il composto ai biscotti, riempiamo circa metà pirottino. Lasciamo riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.
In una ciotola montiamo leggermente la panna con il latte condensato, dobbiamo ottenere un composto cremoso.
Versiamo la farcitura nei pirottini e lasciamo i gelati in freezer per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, togliamo i pirottini di carta e inseriamo i bastoncini in legno all’interno della farcitura. Lasciamo i gelati in freezer per almeno 3 ore.
Quando i gelati saranno ben freddi e solidi immergiamoli nel cioccolato fuso e, poi, nella granella di nocciole, fino a coprirli completamente! Lasciamo i gelati in freezer e togliamoli 10 minuti prima di servirli!
Questi gelati sono golosissimi e super croccanti!
Maria
Ciao Benedetta. Posso sostituire il burro fuso con qualcos’altro? Per farli piú leggeri e meno “bomba” di calorie. Grazie!
7 Agosto 2020 Rispondi