Gamberoni in padella

La ricetta più facile e veloce di tutte per gustare il sapore di questo amatissimo crostaceo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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I gamberoni in padella sono un secondo di mare buonissimo che a volte vediamo proposto anche come antipasto sfizioso. Tra le ricette con gamberoni, questa è sicuramente la più facile e veloce, perché in una decina di minuti sarà pronta da portare in tavola!

Gamberoni in padella ricetta

I gamberoni sono tra i piatti a base di pesce classici più amati e sono perfetti da servire nelle occasioni importanti, come festività, rimpatriate e riunioni familiari. Il bello della ricetta dei nostri gamberi al brandy è che ci permette di gustare appieno il sapore unico e inconfondibile del gamberone, lasciandoci abbastanza tempo per dedicarci alle altre portate del nostro menù di mare.

Come cucinare i gamberoni in padella

Preparare i gamberoni in padella con brandy è davvero un gioco da ragazzi. Se usiamo i gamberoni freschi, basta rosolare l’aglio insieme all’olio e disporre sul fondo della padella i gamberi interi, con guscio e teste ancora intatti. Per insaporirli noi li abbiamo sfumati con un bicchierino di brandy e in un paio di minuti per lato il piatto è pronto da servire. Se invece usiamo i gamberi surgelati, basterà farli scongelare in anticipo e poi seguire la ricetta.

Consigli

La ricetta si può personalizzare in tanti modi. Al posto del brandy possiamo usare anche la stessa dose di rum o mezzo bicchiere di vino bianco secco.

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Se non vogliamo usare alcolici, possiamo usare il succo di un limone: i gamberoni in padella al limone sono ottimi!

Preferiamo cuocere i gamberoni sgusciati? In quel caso li dovremo pulire con cura e poi mettere in padella seguendo il resto della ricetta.


Padelle alla mano e realizziamo insieme questa ricetta, sarà pronta in un lampo!

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 12 gamberoni
  • 50 ml brandy
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Gamberoni in padella

Rosoliamo l’aglio nell’olio d’oliva in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere tutti i gamberi.

Sistemiamo i gamberoni in modo da non sovrapporli e condiamoli con sale e pepe.

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Cuociamoli per due minuti, giriamoli e ultimiamo la cottura per altri due minuti, sfumando con il brandy.

Guarniamo i nostri gamberoni in padella con una manciata di prezzemolo tritato e serviamo caldi!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (6)

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  • crismari

    Buongiorno, cosa posso usare al posto del brandy? Grazie

    11 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristian, puoi sostituirlo con la stessa dose di rum o mezzo bicchiere di vino bianco secco oppure per una versione analcolica con del succo di limone😊

      11 Febbraio 2024 Rispondi

  • Teki

    Grazie per questa ricetta velocissima. Io ho usato dei gamberi rossi freschissimi e il whiskey al posto del brandy. Buonissimi!!

    30 Dicembre 2023 Rispondi

  • Teki

    Grazie per la ricetta velocissima. Ho usato dei gamberi rossi appena pescati e il whiskey al posto del brandy. Buonissimi!

    30 Dicembre 2023 Rispondi

  • Simone Bimbatti

    Stasera li preparo con limone e nella rosolatura aggiungo paprika e un pizzico di curry

    28 Ottobre 2023 Rispondi

  • Gloria

    Stasera li preparo con il 🍋 👌 vi aggiornerò domani.
    Buona serata 🍷

    31 Marzo 2023 Rispondi

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