I gamberoni in padella sono un secondo di mare buonissimo che a volte vediamo proposto anche come antipasto sfizioso. Tra le ricette con gamberoni, questa è sicuramente la più facile e veloce, perché in una decina di minuti sarà pronta da portare in tavola!
Gamberoni in padella ricetta
I gamberoni sono tra i piatti a base di pesce classici più amati e sono perfetti da servire nelle occasioni importanti, come festività, rimpatriate e riunioni familiari. Il bello della ricetta dei nostri gamberi al brandy è che ci permette di gustare appieno il sapore unico e inconfondibile del gamberone, lasciandoci abbastanza tempo per dedicarci alle altre portate del nostro menù di mare.
Come cucinare i gamberoni in padella
Preparare i gamberoni in padella con brandy è davvero un gioco da ragazzi. Se usiamo i gamberoni freschi, basta rosolare l’aglio insieme all’olio e disporre sul fondo della padella i gamberi interi, con guscio e teste ancora intatti. Per insaporirli noi li abbiamo sfumati con un bicchierino di brandy e in un paio di minuti per lato il piatto è pronto da servire. Se invece usiamo i gamberi surgelati, basterà farli scongelare in anticipo e poi seguire la ricetta.
Consigli
La ricetta si può personalizzare in tanti modi. Al posto del brandy possiamo usare anche la stessa dose di rum o mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Se non vogliamo usare alcolici, possiamo usare il succo di un limone: i gamberoni in padella al limone sono ottimi!
Preferiamo cuocere i gamberoni sgusciati? In quel caso li dovremo pulire con cura e poi mettere in padella seguendo il resto della ricetta.
Padelle alla mano e realizziamo insieme questa ricetta, sarà pronta in un lampo!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 12 gamberoni
- 50 ml brandy
- 25 ml olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Gamberoni in padella
Rosoliamo l’aglio nell’olio d’oliva in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere tutti i gamberi.
Sistemiamo i gamberoni in modo da non sovrapporli e condiamoli con sale e pepe.
Cuociamoli per due minuti, giriamoli e ultimiamo la cottura per altri due minuti, sfumando con il brandy.
Guarniamo i nostri gamberoni in padella con una manciata di prezzemolo tritato e serviamo caldi!
crismari
Buongiorno, cosa posso usare al posto del brandy? Grazie
11 Febbraio 2024 Rispondi