Gamberoni all’arancia

Un profumo avvolgente e una presentazione di grande effetto rendono questo piatto di mare molto invitante e adatto anche alle occasioni più speciali.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I gamberoni all’arancia sono un secondo piatto sfizioso e scenografico, perfetto da mettere in tavola per celebrare momenti speciali. Ideali in un menù di mare durante le feste di Natale, ma anche per il pranzo di Ferragosto o per una domenica in famiglia, richiedono pochi ingredienti e pochissimo tempo.

Ricetta gamberoni all’arancia: facili e veloci

In pochi passaggi alla portata di chiunque, con questa ricetta prepareremo un piatto semplice ma di grande effetto. Non servirà nemmeno accendere il forno, perché i nostri sono gamberoni all’arancia in padella, ideali sia per le grandi occasioni, quando il forno è impegnato in altre preparazioni, sia per rendere speciale un normale pranzo o una normale cena in famiglia.

Cuociamo con olio d’oliva e aglio i gamberi con il guscio dopo averli privati del budello. Sfumiamo con il succo d’arancia fresco e aggiungiamo prezzemolo, sale e pepe per insaporire. Una volta tolti i crostacei dalla padella, dedichiamoci alla salsa all’arancia per gamberoni aggiungendo del burro al sughetto di cottura e facendo ridurre il tutto sul fuoco per ottenere una salsina cremosa. Impiattiamo e portiamo in tavola!

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gamberoni all'arancia
Gamberoni all’arancia

Come servirli

Sistemiamo i gamberoni con salsa all’arancia su un letto di fettine d’arancia, irroriamoli con la salsina all’arancia e decoriamo a piacere con prezzemolo fresco. Serviamoli caldi e accompagniamoli con un contorno a piacere, per esempio una insalatina fresca.


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Gamberoni in padella

Gamberoni al forno


Che dite, li prepariamo insieme? Aspettiamo nei commenti le vostre impressioni e le foto dei vostri piatti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone

Per i gamberoni

  • 10 gamberoni
  • 1 spicchio aglio
  • 1 arance il succo
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Per servire

  • fettine di arancia q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Gamberoni all’arancia

Gamberoni all’arancia - Step 1

Sciacquiamo i gamberoni, poi infilziamoli nel dorso con uno stuzzicadenti per far scivolare fuori l’intestino.

Gamberoni all’arancia - Step 2

In una padella, scaldiamo l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungiamo lo spicchio d’aglio sbucciato. Uniamo anche i gamberoni e li rosoliamo su entrambi i lati fino a quando cambiano colore.

Gamberoni all’arancia - Step 3

Spremiamo l’arancia con uno spremiagrumi e sfumiamo i gamberoni con il succo di arancia.

Gamberoni all’arancia - Step 4

Aggiungiamo prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuociamo per altri 2-3 minuti, fino a cuocere del tutto i gamberoni.

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Gamberoni all’arancia - Step 5

Rimuoviamo i gamberoni dalla padella e mettiamoli da parte.

Gamberoni all’arancia - Step 6

Aggiungiamo il burro al sughetto nella padella e mescoliamo fino a ottenere una salsina cremosa.

Gamberoni all’arancia - Step 7

Disponiamo le fette di arancia sui piatti da portata.

 

Gamberoni all’arancia - Step 8

Mettiamo i gamberoni sulle fette di arancia e completiamo con la salsina all’arancia e un po’ di prezzemolo come decorazione.

Gamberoni all’arancia - Step 9

Ecco i gamberoni all’arancia pronti da portare in tavola.

Consigli

I gamberi all’arancia in padella si possono rendere ancora più speciali aggiungendo un tocco croccante durante il servizio: ci stanno benissimo delle lamelle di mandorla tostate, per esempio, ma possiamo usare anche altra frutta secca.

Per un tocco più agrumato possiamo fare i gamberoni all’arancia e limone aggiungendo un po’ di succo di limone oppure optando per delle scorzette di limone decorative.

Conservazione dei gamberoni all’arancia

I gamberoni in padella all’arancia sono un piatto raffinato e pregiato che dà il meglio di sé appena fatto. Consigliamo di prepararli in giusta misura e di consumarli subito, senza lasciare avanzi.

Ingredienti

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