Oggi prepariamo insieme i fusilli alle olive, un primo piatto realizzato con pochi e semplici ingredienti. Ci serviranno solo le olive, i pomodorini e le Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale, che rendono questo piatto saporito e profumatissimo. Io ho utilizzato il Pepe Nero Cannamela e l’Origano di Sicilia Bio Cannamela.
Questa pasta con le olive si prepara in pochi minuti, solo il tempo necessario alla cottura della pasta, ed è quindi perfetta per un pranzo in famiglia dell’ultimo minuto, quando abbiamo poco tempo ma vogliamo comunque portare in tavola un piatto gustoso.
Vediamo adesso insieme come preparare i fusilli alle olive!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 9 minuti
- Tempo totale
- 14 minuti
Ingredienti
- 350 g fusilli
- 80 g olive verdi e nere
- 15 pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano liofilizzato Origano di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
- pepe nero Pepe nero CANNAMELA, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Fusilli alle olive
Per preparare i fusilli alle olive, innanzi tutto mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Facciamo cuocere la pasta per il tempo necessario, indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in un tegame versiamo dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e facciamo scaldare e rosolare, mescolando, per un paio di minuti.
Trascorso un paio di minuti, mescoliamo e facciamo rosolare anche le olive verdi e nere. In ultimo, dopo aver spento i fornelli, aggiungiamo un po’ di Origano di Sicilia Bio Cannamela. Scoliamo infine la pasta e uniamola al condimento, mescolandola bene.
Mettiamo i fusilli alle olive nel piatto da portata, quindi aggiungiamo in superficie il Pepe Nero Cannamela appena macinato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Portiamo in tavola la nostra pasta e gustiamola insieme ai nostri amici e parenti!
Aromi e sapori
L’alleato in cucina per esaltare e arricchire ogni preparazione.
Damiano Volpino
Buonasera.
Secondo te,può andar bene far soffriggere uno spicchio d’aglio prima di aggiungere i pomodorini?
Grazie
26 Agosto 2020 Rispondi