Fusi di pollo in padella

Un secondo piatto semplice ma allo stesso tempo originale e dal gusto particolare, perfetto per la cucina di tutti i giorni o per una cena tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I fusi di pollo in padella sono un secondo di carne sfizioso perfetto per la cucina di tutti i giorni. La ricetta può includere tutti i nostri aromi preferiti e si presta per essere accompagnata con tutti i contorni, tanto per il pranzo della domenica quanto in una normalissima cenetta infrasettimanale.

Ricetta fusi di pollo in padella

Ottimi da fare al forno e in friggitrice ad aria, soprattutto se vogliamo una crosticina croccante, in questa versione li porteremo a cottura con la birra e il risultato sarà una carne saporita e tenera, perfetta per tutte le occasioni. La carne di pollo è molto versatile e in più, in quanto carne bianca, si presta per ricette semplici e leggere, ideali per portare in tavola qualcosa di diverso nella nostra cucina di tutti i giorni.

Per cucinare i fusi di pollo in padella dobbiamo innanzitutto insaporire l’olio d’oliva con l’aglio. Se non amiamo il gusto dell’aglio possiamo ridurlo o eliminarlo del tutto. Rosoliamo la carne, sfumiamo con l’aceto di vino e poi irroriamo con la birra, che darà alla carne un gusto particolare ma delicato. Completiamo la cottura e appena avremo fatto restringere il fondo di cottura i fusi di pollo alla birra in padella saranno pronti.

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fusi di pollo in padella
Fusi di pollo in padella

Come servirli

Con la carne di pollo cotta in questo modo stanno bene tutti i contorni, dalle classiche patate arrosto a quelle ripiene, un po’ più elaborate. Andrà bene un’insalata mista, delle verdure grigliate o anche una peperonata, perché no?

In ogni caso, serviamo il piatto caldo e recuperiamo quanto più sughetto di cottura possibile, perché è delizioso!


Vediamo nel dettaglio come cucinare i fusi di pollo in padella e fateci sapere nei commenti in quale occasione avete proposto la ricetta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 6 fusi di pollo
  • 2 spicchi aglio
  • 3 cucchiai aceto di vino bianco
  • 250 ml birra chiara
  • rosmarino q.b. fresco
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Fusi di pollo in padella

Fusi di pollo in padella - Step 1

In una padella capiente scaldiamo l’olio d’oliva a fuoco medio e insaporiamolo rosolando l’aglio intero in camicia.

Fusi di pollo in padella - Step 2

Aggiungiamo i fusi di pollo in cottura e condiamoli con sale e pepe a piacere.

Fusi di pollo in padella - Step 3

Quando i fusi sono ben rosolati da tutti i lati, aggiungiamo l’aceto e lasciamolo evaporare.

Fusi di pollo in padella - Step 4

Versiamo la birra in padella e dopo un paio di minuti giriamo i fusi.

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Fusi di pollo in padella - Step 5

Mettiamo il rosmarino, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti. La birra aiuterà a cuocere i fusi di pollo mantenendoli teneri e saporiti.

Fusi di pollo in padella - Step 6

Scopriamo la padella e alziamo leggermente la fiamma. Continuiamo a girare i fusi di tanto in tanto, fino a quando il liquido non si riduce formando una salsina densa e i fusi non sono ben rosolati. Ci vorranno circa 10 minuti.

Fusi di pollo in padella - Step 7

Serviamo i nostri fusi di pollo in padella ben caldi, accompagnati dal fondo di cottura.

Fusi di pollo in padella - Step 8

Consigli

Il pollo alla birra in padella si può aromatizzare in modi diversi, per esempio al posto del rosmarino possiamo usare un mazzetto di erbe che includa salvia, alloro e tutto quello che preferiamo.

Se non vogliamo usare la birra, possiamo fare i fusi di pollo in padella in umido usando l’acqua o un po’ di vino bianco.

Conservazione dei fusi di pollo in padella

Se ci resta qualche fuso di pollo in padella mettiamolo dentro un contenitore ermetico per alimenti e teniamolo in frigo. Consumiamo gli avanzi entro un giorno scaldandoli in padella.

 

Ingredienti
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