Ecco una ricetta facilissima per dei fudge al cioccolato fatti in casa, i famosi dolcetti americani al cioccolato e nocciole.
Il fudge si può fare in moltissime e fantasiose versioni, tutte molto golose. La mia ricetta prevede l’uso di cioccolato fondente e delle nocciole, ma i gusti possono essere moltissimi: caramello, vaniglia, fragola, pistacchio, gianduia, cioccolato bianco e tanti altri!
Per questi fudge al cioccolato e nocciole io ho usato il latte condensato, di cui potete vedere qui la preparazione.
Questi cioccolatini golosi possono essere un’ottima idea regalo: possiamo confezionarli in barattoli di vetro con etichette personalizzate, oppure in alternativa possiamo avvolgere i cioccolatini in carta colorata e dargli la forma di una grossa caramella. Potremmo usare anche scatole o barattoli di latta e decorarli a piacere.
Insomma, con un dolce semplicissimo avremo un’idea regalo originale e sorprendente! Provateli anche voi e inviatemi i vostri commenti!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+30 minuti di riposo in freezer
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 100 g nocciole
- 30 g burro
- 200 g latte condensato
- 1 cucchiaio zucchero
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pezzi)
Preparazione
Come fare: Fudge al cioccolato e nocciole
Mettiamo le nocciole senza guscio in forno a 150 °C per tostarle. Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato con un coltello.
In una pentola affettiamo il burro e lo sciogliamo a fiamma bassa, poi aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo per farlo sciogliere.
Mettiamo sul fuoco un altro pentolino con zucchero e latte condensato, facciamoli amalgamare bene finché il composto diventa cremoso. Uniamo il composto al cioccolato fuso, continuando a mescolare a fiamma bassa.
Aggiungiamo le nocciole appena tolte dal forno e mescoliamo bene il tutto.
Prepariamo una teglia rivestendola con la pellicola per alimenti. Versiamo il cioccolato caldo, copriamo con altra pellicola e mettiamo in freezer 30 minuti o per due ore in frigo.
Trascorso il tempo, togliamo la pellicola e verifichiamo se il nostro cioccolato è solido e compatto. Tagliamolo a pezzi con un coltello e poi ricaviamo i cioccolatini della dimensione desiderata: in nostri fudge sono pronti!
L’idea in più
- Per confezionarli e regalarli li mettiamo in un barattolo di vetro, avvolgiamo con un fiocco e attacchiamo un’etichetta personalizzata a tema.
Francesca
Sapete dirmi se posso usare il cioccolato al latte a posto del fondente?
7 Aprile 2021 Rispondi