Ricetta facile delle frittelle veloci in padella, una ricetta spezza fame perfetta per la merenda e da accompagnare con salumi e formaggi. Sono un sostituto veloce del pane, della piadina o dei pancake salati e si possono servire per accompagnare le pietanze della cena o del pranzo.
Queste frittelle salate si preparano in soli 5 minuti, con pochi semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa e sono tipiche della regione Abruzzo. Vediamo insieme come preparare le frittelle veloci in padella.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 ml acqua
- 10 ml olio extravergine di oliva circa un cucchiaio, più q.b. per la cottura
- 120 g farina 00 oppure 130 g di farina di riso
- 3 g lievito per dolci non vanigliato un cucchiaino, oppure un pizzico di bicarbonato
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 frittelle)
Preparazione
Come fare: Frittelle veloci in padella
Rompiamo l’uovo all’interno della ciotola e sbattiamolo con la forchetta.
Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, la farina, il lievito e il sale.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una padella antiaderente versiamo l’olio extra vergine d’oliva e facciamolo riscaldare un minuto circa. Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo l’impasto ottenuto nell’olio caldo e diamo forma alla frittella. Per ogni frittella saranno necessari circa 2 cucchiai di impasto.
Facciamo cuocere le frittelle circa un minuto e mezzo per lato. Una volta cotte le frittelle serviamole subito in tavola e gustiamole da sole o accompagnate con i salumi e i formaggi preferiti.
Alessandra
Ciao Benedetta….per questa ricetta potrei usare anche farina integrale? Grazie mille resto in attesa di una tua risposta
12 Novembre 2021 Rispondi