Le Frittelle veloci al cucchiaio senza glutine sono facili da preparare, croccanti fuori e morbide all’interno. Non occorre rispettare i tempi di lievitazione: sono pronte in soli 10 minuti!
Preparate con pochi e semplici ingredienti, queste frittelle mettono tutti d’accordo: sono l’ideale per un aperitivo veloce o come antipasto per la tavola delle feste!
Con le classiche frittelle non si sbaglia mai, ma se sono anche arricchite dalle spezie il risultato è garantito. Con le dosi che propongo riuscirete a preparare 30 frittelle. Vediamo adesso insieme come procedere per preparare le frittelle veloci al cucchiaio senza glutine!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 230 g farina di riso
- 90 g farina di ceci
- 80 g fecola di patate
- 350 ml acqua
- 8 g lievito istantaneo per torte salate oppure 4g di cremor tartaro + 3g di bicarbonato
- 1 l olio di riso per friggere oppure olio di semi
- 2 g paprika
- 2 g zenzero in polvere
- 2 g curcuma
- 3 g pepe bianco
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Frittelle veloci al cucchiaio
Per preparare le frittelle veloci al cucchiaio, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate e la farina di ceci.
Mescolate bene tutte le polveri e aggiungete il sale, la paprika, lo zenzero, la curcuma e il pepe bianco.
Potete utilizzare le spezie che preferite e che avete in casa per aromatizzare le frittelle.
Aggiungete adesso il lievito istantaneo o il cremor tartaro unito al bicarbonato in precedenza e mescolate tutti gli ingredienti.
Versate poi l’acqua un po’ alla volta e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella senza grumi, non troppo densa ma neanche troppo liquida.
Mettete l’olio in una pentola coi bordi alti e fate scaldare l’olio. Controllate che raggiunga la temperatura corretta con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo. Quando fa le bolle, l’olio è pronto.
Con l’aiuto di due cucchiaini friggete le frittelle, facendo scendere la pastella dal cucchiaino direttamente nell’olio bollente.
Fate cuocere le frittelle fino a ottenere la doratura desiderata, scolatele e portatele in tavola ancora calde!
Sabrina
Devo per forza acquistare anche farina di ceci? Nn va bene se aumento la quantità delle altre polveri?
22 Novembre 2020 Rispondi