Frittelle veloci al cioccolato senza glutine. Ricetta facile di Polvere di Riso.
Le frittelle veloci al cioccolato senza glutine sono frittelline al cucchiaio facili e veloci da preparare. Croccanti fuori e soffici all’interno, grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, e profumatissime grazie alla fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI.
Queste frittelle al cacao possiamo prepararle anche all’ultimo momento, sono pronte in 10 minuti e davvero facili: basterà utilizzare una forchetta per l’impasto e due cucchiaini per dare forma alle frittelle e tuffarle nell’olio bollente!
Deliziose, perfette per Carnevale ma anche come dessert di fine pasto o per un buffet ricco, queste frittelle andranno a ruba; una tira l’altra.
In questa ricetta ho utilizzato prodotti senza lattosio e senza glutine, poiché sono intollerante, ma sostituendo con prodotti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato.
Vediamo adesso insieme come preparare queste magnifiche frittelle veloci al cioccolato senza glutine!
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Per realizzare le frittelle veloci al cioccolato senza glutine ho utilizzato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, e la fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 50 g latte di riso
- 50 g olio di semi di girasole
- 250 g farina di riso
- 50 g cacao amaro
- 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
- zucchero semolato
- 1 l olio per friggere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 50 frittelle)
Preparazione
Come fare: Frittelle veloci al cioccolato senza glutine
In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e il latte di riso. Aggiungiamo anche l’olio di semi e la fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI.
Con l’aiuto di una frusta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi la farina di riso e il cacao.
A questo punto aggiungiamo all’impasto la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e amalgamiamo con la frusta, fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una pentola abbondante olio di semi e lasciamolo scaldare bene.
Per capire se l’olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino. Immergiamo uno stecchino di legno nell’olio: quando cominciano a formarsi tante bollicine intorno, vuol dire che l’olio ha raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°.
A questo punto iniziamo a friggere le frittelle, dando loro forma con l’aiuto di due cucchiaini.
Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non sono ben gonfie e scoliamole con l’aiuto di una schiumarola su un vassoio con carta assorbente.
Passiamo le frittelle appena cotte nello zucchero semolato, facendolo aderire da ogni lato delle frittelle. Serviamo le nostre frittelle ancora calde.
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