Oggi prepariamo le frittelle soffici yogurt e limone senza uova, ovvero delle frittelle al cucchiaio pronte in pochi minuti.
Non richiedono lievitazione perché si utilizza il Lievito Pane degli Angeli, che le rende gonfie e leggere. Sono inoltre super soffici grazie alla Fecola di Patate Paneangeli e hanno un intenso sapore e profumo di limone grazie alla fialetta Aroma Limone Paneangeli.
Insomma, la ricetta è irresistibile e una frittella tira l’altra! Perfetto per Carnevale e da servire in un buffet, grandi e bambini ameranno questo dolce sfizioso. Vediamo adesso insieme come preparare le frittelle soffici yogurt e limone!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 3 minuti
- Tempo totale
- 8 minuti
Ingredienti
- 250 g yogurt bianco
- 200 ml latte
- 120 g zucchero
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 1 fialetta aroma limone Aroma Limone Paneangeli
- 100 ml olio di semi di girasole
- 140 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- 300 g farina 00
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Frittelle soffici yogurt e limone
In una ciotola versiamo lo yogurt bianco, il latte, lo zucchero, l’olio di semi. Uniamo anche la scorza grattugiata di un limone e la fialetta Aroma Limone PANEANGELI.
Aggiungiamo la Fecola di Patate PANEANGELI e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Versiamo la farina un po’ alla volta e infine la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio e lasciamolo riscaldare bene.
Per capire se ha raggiunto la temperatura giusta, facciamo la prova stecchino. Immergiamo uno stecchino di legno nell’olio: quando inizieranno a formarsi tante bollicine intorno, vorrà dire che la temperatura è perfetta, circa 170 °C.
Iniziamo a friggere le nostre frittelle, dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini.
Lasciamole cuocere fino a quando non saranno ben dorate, girandole spesso durante la cottura.
Una volta cotte, scoliamo le frittelle soffici yogurt e limone con l’aiuto di una schiumarola e sistemiamole in un piatto ricoperto con carta assorbente.
Trasferiamole su un piatto da portata e decoriamole con Zucchero al Velo PANEANGELI.
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Alessia G.
Buonissime!! Sono leggere e non unte, ottime!! Grazie Benedetta e buon martedì grasso🥳
13 Febbraio 2024 Rispondi