Le frittelle soffici del luna park sono golosi dolcetti fritti, facili da preparare! Hanno la classica forma schiacciata e sono belli grandi e zuccherati.
Queste frittelle dolci si trovano molto spesso alle sagre, alle feste di paese o nei luoghi di divertimento come i luna park, dai quali appunto prendono il nome. Le frittelle luna park hanno un impasto sofficissimo e, non appena fritte, sono passate nello zucchero bianco che le rende croccanti all’esterno e golose all’interno! Se amate i dolci fritti di Carnevale non ne potrete fare al meno proprio come le ciambelle fritte! Sono perfette per essere servite in occasione di feste in casa, feste per bambini o come merenda, accompagnate da un buon succo di frutta! Vediamo insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+2 ore e 45 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 10 g lievito di birra
- 200 ml latte tiepido
- 400 g farina 00
- 80 g zucchero più q.b. per la decorazione
- 1 limoni scorza
- 60 ml olio di semi
- olio di riso per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 fritelle)
Preparazione
Come fare: Frittelle soffici del luna park – ricetta facile
Per prima cosa sciogliamo il levito di birra nel latte tiepido. Mescoliamo bene.
In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, continuiamo a mescolare bene.
Uniamo a questo punto le parti liquide: l’olio di semi e il latte tiepido dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito. Lavoriamo bene l’impasto, più lo lavoriamo e meglio sarà per la lievitazione.
Dobbiamo ottenere un impasto elastico e ben sodo. Realizziamo una croce sopra il panetto e lasciamolo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di lievitazione, realizziamo con il nostro panetto un filoncino e realizziamo tante palline, circa 10.
Lasciamo lievitare tutte le palline per circa 30-45 minuti ben coperte.
Con l’aiuto delle mani allarghiamo bene tutte le palline e schiacciamole bene. In una padella riscaldiamo bene l’olio di semi.
Friggiamo bene tutte le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, a questo punto passiamole subito nello zucchero. Le nostre frittelle sono pronte per essere servite!
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Ciao Benedetta, posso usare il lievito di birra in polvere e in che quantità?
1 Febbraio 2024 Rispondi