Frittelle soffici alle patate

Le frittelle soffici alle patate sono gustosi dolcetti perfetti da fare a Carnevale, soffici all’interno e croccanti all’esterno.

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Le frittelle soffici alle patate sono golose frittelle dolci di Carnevale o che si preparano in 5 minuti e con pochissimi ingredienti. L’utilizzo della patata lessa nell’impasto renderà morbidissimi all’interno questi golosi dolcetti.

Le frittelle soffici, uno dei dolci di Carnevale più apprezzati e sono una validissima alternativa alle frittelle soffici di mele e uvetta e alle castagnole.

Sono velocissime da preparare grazie all’aggiunta della bustina di Lievito per dolci Pane degli Angeli e sono profumate grazie al limone e alla Fialetta aroma Limone PANEANGELI. Per renderle ancora più golose a fine cottura, quando si saranno raffreddate aggiungiamo una bella spolverizzata di Zucchero al Velo PANEANGELI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 2 ml fialetta aroma limone Fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 200 g farina
  • 1 patate bollita
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto, o 100ml di latte
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle soffici alle patate

Frittelle soffici alle patate - Step 1

Per prima cosa lessiamo la patata, sbucciamola e lasciamola raffreddare.

Frittelle soffici alle patate - Step 2

Con una forchetta schiacciamola bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 3

Uniamo lo yogurt, l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero.

Frittelle soffici alle patate - Step 4

Mescoliamo bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 5

Uniamo la fialetta di aroma Limone PANEANGELI.

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Frittelle soffici alle patate - Step 6

Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare tutti gli ingredienti.

Frittelle soffici alle patate - Step 7

Infine, uniamo la bustina di lievito Pane degli Angeli. Mescoliamo bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 8

A questo punto in un pentolino scaldiamo l’olio di semi di arachidi.

Ricorda che

  • Per friggere le frittelle vi consiglio di usare un pentolino dai bordi alti, va bene anche non molto largo.
Frittelle soffici alle patate - Step 9

Quando l’olio è ben caldo con l’aiuto di due cucchiaini immergiamo le nostre frittelle. Lasciamole cuocere fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Scoliamo le frittelle su un vassoio con la carta da cucina.

Frittelle soffici alle patate - Step 10

Quando le frittelle saranno ben fredde cospargiamole con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Frittelle soffici alle patate - Step 11

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Commenti (2)

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  • Simonetta

    Ciao Benedetta! Ci sono degli accorgimenti per non far assorbire troppo olio alle frittelline? A me ogni tanto succede

    26 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simonetta, devi assicurarti che l’olio sia abbastanza caldo, deve avere una temperatura di circa 170°C 😘

      26 Febbraio 2023 Rispondi

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