Le frittelle soffici alle patate sono golose frittelle dolci di Carnevale o che si preparano in 5 minuti e con pochissimi ingredienti. L’utilizzo della patata lessa nell’impasto renderà morbidissimi all’interno questi golosi dolcetti.
Le frittelle soffici, uno dei dolci di Carnevale più apprezzati e sono una validissima alternativa alle frittelle soffici di mele e uvetta e alle castagnole.
Sono velocissime da preparare grazie all’aggiunta della bustina di Lievito per dolci Pane degli Angeli e sono profumate grazie al limone e alla Fialetta aroma Limone PANEANGELI. Per renderle ancora più golose a fine cottura, quando si saranno raffreddate aggiungiamo una bella spolverizzata di Zucchero al Velo PANEANGELI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 30 ml olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 2 ml fialetta aroma limone Fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 200 g farina
- 1 patate bollita
- 125 g yogurt bianco 1 vasetto, o 100ml di latte
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Frittelle soffici alle patate
Per prima cosa lessiamo la patata, sbucciamola e lasciamola raffreddare.
Con una forchetta schiacciamola bene.
Uniamo lo yogurt, l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero.
Mescoliamo bene.
Uniamo la fialetta di aroma Limone PANEANGELI.
Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare tutti gli ingredienti.
Infine, uniamo la bustina di lievito Pane degli Angeli. Mescoliamo bene.
A questo punto in un pentolino scaldiamo l’olio di semi di arachidi.
Ricorda che
- Per friggere le frittelle vi consiglio di usare un pentolino dai bordi alti, va bene anche non molto largo.
Quando l’olio è ben caldo con l’aiuto di due cucchiaini immergiamo le nostre frittelle. Lasciamole cuocere fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Scoliamo le frittelle su un vassoio con la carta da cucina.
Quando le frittelle saranno ben fredde cospargiamole con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Simonetta
Ciao Benedetta! Ci sono degli accorgimenti per non far assorbire troppo olio alle frittelline? A me ogni tanto succede
26 Febbraio 2023 Rispondi