Oggi vi propongo una ricetta golosissima e semplicissima da fare: le frittelle salate tonno e olive. In meno di mezz’ora portiamo in tavola un antipasto sfizioso, perfetto da servire caldo, a cui nessuno saprà resistere.
Questo piatto, velocissimo da realizzare, è un’idea ottima per un aperitivo ma anche per una gita fuori porta perché queste frittelle salate sono buonissime da mangiare anche fredde!
Esistono tantissime varianti delle frittelle salate, da quelle semplici a quelle con i fiori di zucca.
Provate anche voi le frittelle salate tonno e olive e ditemi cosa ne pensate!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 150 g olive verdi denocciolate
- 80 g tonno
- 2 uova
- ½ cucchiaino sale fino
- 100 ml acqua
- 25 g olio di semi di girasole
- 7,5 g lievito per torte salate
- 250 g farina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Frittelle salate tonno e olive
Versiamo tonno e olive denocciolate in un frullatore, frulliamo tutto insieme fino a ottenere un composto cremoso.
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo sale, acqua, olio di semi di girasole e lievito. Iniziamo a frullare con lo sbattitore e aggiungiamo la farina poco a poco.
Quando abbiamo usato tutta la farina è il momento di aggiungere il composto di olive e tonno che abbiamo preparato. Continuiamo a frullare.
La nostra pastella per le frittelle olive e tonno è pronta. Scaldiamo l’olio in una padella capiente.
Pillola furba
- Per vedere se l'olio è bollente al punto giusto, usiamo uno stecchino di legno: se a contatto con l'olio fa le bollicine, siamo pronti a friggere.
Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e versiamolo in padella, aiutandoci col dito o con un altro cucchiaino. Mettiamo a cuocere le frittelle un po’ per volta, mescolandole spesso, fino a che diventano dorate da tutte le parti.
Scoliamo le frittelle salate tonno e olive e lasciamole qualche minuto su carta assorbente. Proseguiamo fino a usare tutto l’impasto. Con queste dosi otterremo circa 40 frittelle.
Lucy
Un altro piatto tipico qui in Puglia e le chiamiamo “pittule”… 😀
Con la tua ricetta spero di riuscirle a fare anche alla piazzaiola…troppo buone!!Grazie tante :* 🙂
18 Ottobre 2023 Rispondi