Le frittelle ricotta e limone senza glutine sono facili e veloci da preparare, infatti si preparano in soli 5 minuti. La loro particolarità? Sono soffici all’interno e croccanti all’esterno. Queste frittelle sono assolutamente perfette da preparare a Carnevale o per un buffet di compleanno di adulti e bambini.
Si tratta inoltre di una ricetta senza glutine, senza lattosio e senza nichel, insomma la possono mangiare davvero tutti! Se siete alla ricerca di altre ricette dolci di Carnevale vi consiglio le castagnole senza glutine e delle mie frittelle al limone senza glutine.
Vediamo insieme come preparare queste frittelle ricotta e limone senza glutine.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 50 g zucchero
- 100 g ricotta senza lattosio
- 30 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
- 100 g farina di riso o 90 g di farina 00
- 1 limoni scorza e 20 g di succo
- 4 g lievito per dolci oppure 2 g di cremor tartaro più 1 g di bicarbonato
- olio di riso per friggere q.b. o altro olio di semi preferito
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 frittelle)
Preparazione
Come fare: Frittelle ricotta e limone senza glutine
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo l’olio di riso, la ricotta senza lattosio, il succo e la scorza del limone e mescoliamo con la forchetta.
Uniamo, infine, la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci.
Mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi.
Facciamo scaldare in una padella dai bordi alti l’olio di riso e, una volta caldo, friggiamo le frittelle dando loro forma tuffandole direttamente nell’olio con l’aiuto di 2 cucchiaini.
In alternativa
- Usiamo l'olio di semi di girasole al posto di quello di riso.
Friggiamo girando le frittelle fino a ottenere la doratura desiderata.
Scoliamo le frittelle con l’aiuto della schiumarola, mettiamole in una ciotola o in un piatto con carta assorbente o carta per fritti.
Spolverizziamo le frittelle ricotta e limone con zucchero a velo a piacere.
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È possibile utilizzare olio di arachidi al posto di quello di riso? Grazie
12 Febbraio 2024 Rispondi