Le frittelle di zucchine e ricotta sono croccanti all’esterno e morbide all’interno. Sono perfette per essere servite come fingerfood durante l’aperitivo fatto in casa e sono davvero golose!
Inoltre queste frittelle salate sono senza glutine, senza lattosio, senza lievitazione e si preparano in pochi minuti. Queste frittelle salate sono così deliziose e croccanti che andranno a ruba, una frittellina tira l’altra! Vediamo insieme come preparare le frittelle di ricotta e zucchine.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 5 g sale fino un cucchiaino
- 50 g olio extravergine di oliva
- 150 g acqua
- 250 g farina di riso o 240 g di farina 00
- 250 g zucchine
- 200 g ricotta senza lattosio
- 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato
- 4 g bicarbonato
- olio per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 frittelle)
Preparazione
Come fare: Frittelle di zucchine e ricotta
Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo il sale e l’olio extra vergine d’oliva. Mescoliamo con la forchetta.
Aggiungiamo l’acqua e la ricotta.
Uniamo anche la farina di riso o la farina 00, il lievito e mescoliamo con il cucchiaio.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
Grattugiamo le zucchine e aggiungiamole al composto.
Mescoliamo bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto senza grumi.
Facciamo scaldare in una pentola dai bordi alti l’olio per frittura e facciamo la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la temperatura dell’olio sia giusta. Se si formano delle bolle vicino allo stuzzicanti l’olio è pronto.
Versiamo l’impasto nell’olio bollente con l’aiuto di due cucchiai.
Facciamo cuocere le frittelle da ogni lato per circa 5 minuti.
Una volta raggiunta la doratura desiderata scoliamo le frittelle e facciamole riposare su un foglio di carta assorbente.
Serviamo le frittelle ancora calde e croccanti ai nostri ospiti.
ofelialialibero-it
si possono omettere le zucchine?
19 Febbraio 2023 Rispondi