Le frittelle di zucca dolci sono croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Il segreto è l’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI che riesce a donare all’impasto la perfetta consistenza soffice e golosa.
Queste frittelle sono semplicissime da realizzare, perfettamente lievitate e deliziose, grazie al Lievito di birra Mastrofornaio PANEANGELI, che le rende leggere e gustose. Sono così buone che una frittella tira l’altra e andranno a ruba in famiglia.
Si tratta di un’ottima alternativa alla tradizionali ricette delle frittelle mele e uvetta o alle frittelle al limone e sono perfette da realizzare in autunno. Vediamo insieme come realizzare queste frittelle di zucca dolci.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora *
*+2 ore di lievitazione
Ingredienti
- 500 g zucca cruda e senza buccia
- 400 g farina 00 o 420 g di farina di riso
- 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
- 2 uova
- 55 g zucchero semolato di cui 10 g per attivare il lievito
- sale fino un pizzico
- 1 arance scorza
- 1 limoni scorza
- olio di riso per friggere o olio di semi preferito per friggere
- 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 frittelle)
Preparazione
Come fare: Frittelle di zucca dolci
Tagliamo la zucca a pezzetti e mettiamola in una teglia.
Copriamo la zucca con la carta forno e cuociamola a 160 °C per circa 25 minuti. La zucca è pronta quando si schiaccia facilmente con una forchetta.
Schiacciamo la zucca con i rebbi della forchetta oppure frulliamola per ottenere una purea. Facciamola raffreddare.
Aggiungiamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il sale, la scorza dell’arancia, la scorza del limone e mescoliamo bene con un cucchiaio o una forchetta.
Aggiungiamo la farina 00 e la fecola di patate PANEANGELI.
In alternativa
- Usiamo la farina di riso per una versione senza glutine delle frittelle di zucca.
Aggiungiamo anche il Lievito di birra Mastrofornaio PANEANGELI.
Aggiungiamo lo zucchero.
Mescoliamo tutti gli ingredienti, aiutandoci con le mani se necessario, fino a ottenere un composto omogeneo e molto idratato.
Facciamo lievitare l’impasto, coperto da pellicola per alimenti e da un canovaccio pulito, nel forno spento con la luce accesa o in un luogo caldo e asciutto fino a che non raddoppierà di volume.
saranno necessarie circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, friggiamo le frittelle in abbondante olio, dando forma alle frittelle con l’aiuto di due cucchiai o di due cucchiaini, a seconda della grandezza che preferite dare alle frittelle di zucca.
Scoliamo le frittelle quando sono cotte.
Una volta cotte le frittelle e raggiunta la doratura desiderata, passiamole nello zucchero semolato, quando sono ancora calde, in modo che lo zucchero aderisca bene alle frittelle e gustiamole in compagnia dei amici e familiari.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Patrizia
Grazie, spiegato molto bene, in modo semplice che aiuta a capire bene tutti i passaggi!
19 Gennaio 2024 Rispondi