Le frittelle di verdure sono un secondo piatto gustoso e pronto in un attimo. Piaceranno a tutti, anche ai più piccoli, che potranno così apprezzare le verdure!
Sono croccantissime e facili da preparare. Avremo infatti bisogno di pochi ingredienti: verdure, uova, farina e pangrattato.
La particolarità di queste frittelle è che possiamo prepararle con tutte le verdure che vogliamo. Io ho scelto le carote, le zucchine e le patate, che a casa mia non mancano mai. Possiamo però utilizzare anche verdure di stagione come la zucca, le patate dolci, il cavolfiore.
L’importante è grattugiare bene le verdure e cuocerle tutte insieme per 5 minuti in padella. In questo modo si appassiranno leggermente e dopo la frittura saranno perfette. Vediamo subito come realizzarle insieme!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 2 patate medie
- 1 carote grande
- 1 zucchine grande
- 50 g farina 00
- 24 g pangrattato
- sale fino q.b.
- spezie erba cipollina q.b., pepe q.b., peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Frittelle di verdure in padella
Laviamo e peliamo le verdure, in questo caso le patate e le carote.
Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamo bene tutte le verdure.
Uniamole in padella e condiamole con sale, un filo d’olio d’oliva, erba cipollina e un pizzico di peperoncino. Se abbiamo dei bambini, aggiungiamo solo erba cipollina.
Lasciamo le verdure sul fuoco per 5 minuti, giusto il tempo di cuocersi leggermente.
Trasferiamole in una ciotola e lasciamole intiepidire. Aggiungiamo poi 2 uova e mescoliamo bene.
Uniamo anche la farina e continuiamo a mescolare.
Infine mettiamo il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Riscaldiamo l’olio di semi di arachide, circa un dito, in una padella. Ricordate che le frittelle non deve essere immerse nell’olio.
Prendiamo un cucchiaio d’impasto e versiamolo nell’olio, quindi appiattiamolo leggermente con il cucchiaio fino a formare la nostra frittella. Cuociamo le frittelle fino a quando saranno ben dorate su entrambi i lati.
Friggiamo tutte le frittelle di verdure e per renderle più gustose saliamole in superficie!
danielatagliaferri
posso farle in forno?
13 Ottobre 2023 Rispondi