Frittelle di riso senza glutine. Ricetta facile e veloce.
Le frittelle di riso senza glutine sono frittelline al cucchiaio preparate con il riso originario ben cotto, croccanti fuori e morbide all’interno.
Prive di glutine, di lattosio e ideali anche per chi è allergico al nichel, sono perfette da preparare per Carnevale. Perché si sa: a Carnevale… ogni fritto vale!
Le frittelle di riso si preparano velocemente e saranno pronte da portare in tavola in meno di 10 minuti. Serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzarle. Stupite i vostri ospiti con queste delizie dolci coi chicchi di riso all’interno: li lascerete senza parole.
Vediamo adesso insieme come preparare le frittelle di riso senza glutine!
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Dose per 30 frittelle di riso al cucchiaio
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 4 minuti
- Tempo totale
- 9 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 25 g olio di riso o olio di semi preferito
- 1 limoni scorza
- 150 g farina di riso
- 150 g riso originario ben cotto (peso a crudo pari a 40 g)
- 3 g lievito per dolci in alternativa, usare un pizzico di bicarbonato
- olio di riso per friggere q.b., oppure usare olio di semi preferito
- zucchero a velo q.b.
- 25 g latte di riso o altro latte preferito
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Frittelle di riso senza glutine
Rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo adesso l’olio di riso, il latte di riso e la scorza grattugiata di un limone non trattato in superficie. Mescoliamo bene con una forchetta tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo anche la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci o il pizzico di bicarbonato. Mescoliamo ancora.
Infine aggiungiamo al composto il riso originario ben cotto in abbondante acqua, quasi scotto. Prima, però, facciamolo raffreddare un pochino.
Mescoliamo con un cucchiaio tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella senza grumi, non troppo densa ma nemmeno troppo liquida.
Versiamo l’olio per friggere in una pentola coi bordi alti e facciamo scaldare l’olio.
Controlliamo che raggiunga la temperatura corretta con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo. Quando si creano le bolle intorno allo stuzzicadenti, l’olio è pronto.
Con l’aiuto di due cucchiaini friggiamo le nostre frittelle, facendo scendere la pastella dal cucchiaino direttamente nell’olio bollente.
Facciamo cuocere le frittele di riso fino a ottenere la doratura che preferiamo, poi scoliamole su carta assorbente e decoriamole con zucchero a velo.
Portiamo in tavola le nostre frittelle di riso ancora calde e fumanti, andranno a ruba!
Claudia
Buonissimo 😋 ho provate adesso eccezionali grazie della ricetta
21 Gennaio 2024 Rispondi