Frittelle di patate veloci

Le frittelle di patate veloci sono semplicissime da preparare, gustose e ideali per gli intolleranti al glutine. Provale, ti stupiranno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta facile delle frittelle di patate veloci ci permette di avere dei dolcetti in pochi minuti. Queste golose frittelle dolci sono perfette da preparare ai bambini per merenda o a una festa con gli amici e sono un’ottima alternativa alle frittelle di mele.

Queste frittelle di patate sono senza glutine, senza lattosio e senza nichel. La raccomandazione che vi faccio, se doveste preparare queste frittelle per persone celiache, è quella di controllare che tutti gli ingredienti che utilizzate riportino la certificazione Gluten Free. Vediamo insieme come preparare queste frittelle sofficissime e ricoperte di zucchero.

Guarda anche ‘MAZZAFAME ABRUZZESI, FRITTELLINE DI PATATE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per frittelle medie 8 frittelle medie
  • 1 uova
  • 100 g patate peso da crude e senza buccia
  • 40 g zucchero semolato
  • 12 ml olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 170 ml latte di riso o del latte preferito
  • 150 g farina di riso o 140 g di farina 00
  • bicarbonato q.b. oppure 10 g di lievito per dolci
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 frittelle medie)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di patate veloci

Frittelle di patate veloci - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola e aggiungiamo zucchero, latte, l’olio e la scorza grattugiata di un limone.

In alternativa

  • Aromatizziamo le frittelle con la vaniglia, la scorza di arancia o l'aroma che preferiamo.
Frittelle di patate veloci - Step 2

Aggiungiamo anche le patate, precedentemente bollite e schiacciate con una forchetta, e un pizzico di bicarbonato.

Frittelle di patate veloci - Step 3

Con una frusta mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina di riso oppure la farina 00 per chi non è intollerante al glutine. Sempre con la frusta a mano, mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se notiamo dei puntini nell’impasto, non preoccupiamoci, perché sono le patate lesse.

Frittelle di patate veloci - Step 4

In una padella antiaderente facciamo scaldare olio di riso, con un mestolo versiamo l’impasto e diamo alla frittella la classica forma tonda.

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Frittelle di patate veloci - Step 5

Facciamo cuocere la frittella di patate per circa 2 minuti per lato a fuoco medio.

Frittelle di patate veloci - Step 6

Una volta cotta la frittella e raggiunta la doratura, passiamola nello zucchero semolato quando è ancora calda e continuiamo a cuocere le frittelle fino a finire tutta la pastella.

Frittelle di patate veloci - Step 7

Con questa dose otterremo circa 8 frittelle medie.

Frittelle di patate veloci - Step 8

Una volta cotte serviamo le frittelle per merenda, le apprezzeranno tutti in famiglia.

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Commenti (5)

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  • Cristina

    Ciao Benedetta questa ricetta lo fatta per molte volte e devo dire la verità queste frittelle sono molto buone.devo chiederti una cosa l impasto può essere congelato?

    21 Agosto 2019 Rispondi

  • Domenica

    Ciao ? si possono fare al forno? Se si, come? Grazie ☺

    19 Giugno 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Domenica, no purtroppo possono essere fatte solo in padella 🙂

      24 Giugno 2019 Rispondi

  • Domenica

    Ciao ?si possono fare al forno invece che fritte? Se si come posso procedere? Attendo risposta grazie ?

    19 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Domenica ti sconsiglio la cottura in forno, vengono meglio fritte 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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