La ricetta facile delle frittelle di patate veloci ci permette di avere dei dolcetti in pochi minuti. Queste golose frittelle dolci sono perfette da preparare ai bambini per merenda o a una festa con gli amici e sono un’ottima alternativa alle frittelle di mele.
Queste frittelle di patate sono senza glutine, senza lattosio e senza nichel. La raccomandazione che vi faccio, se doveste preparare queste frittelle per persone celiache, è quella di controllare che tutti gli ingredienti che utilizzate riportino la certificazione Gluten Free. Vediamo insieme come preparare queste frittelle sofficissime e ricoperte di zucchero.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g patate peso da crude e senza buccia
- 40 g zucchero semolato
- 12 ml olio di riso o dell'olio di semi preferito
- 170 ml latte di riso o del latte preferito
- 150 g farina di riso o 140 g di farina 00
- bicarbonato q.b. oppure 10 g di lievito per dolci
- 1 limoni scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 frittelle medie)
Preparazione
Come fare: Frittelle di patate veloci
Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola e aggiungiamo zucchero, latte, l’olio e la scorza grattugiata di un limone.
In alternativa
- Aromatizziamo le frittelle con la vaniglia, la scorza di arancia o l'aroma che preferiamo.
Aggiungiamo anche le patate, precedentemente bollite e schiacciate con una forchetta, e un pizzico di bicarbonato.
Con una frusta mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina di riso oppure la farina 00 per chi non è intollerante al glutine. Sempre con la frusta a mano, mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se notiamo dei puntini nell’impasto, non preoccupiamoci, perché sono le patate lesse.
In una padella antiaderente facciamo scaldare olio di riso, con un mestolo versiamo l’impasto e diamo alla frittella la classica forma tonda.
Facciamo cuocere la frittella di patate per circa 2 minuti per lato a fuoco medio.
Una volta cotta la frittella e raggiunta la doratura, passiamola nello zucchero semolato quando è ancora calda e continuiamo a cuocere le frittelle fino a finire tutta la pastella.
Con questa dose otterremo circa 8 frittelle medie.
Una volta cotte serviamo le frittelle per merenda, le apprezzeranno tutti in famiglia.
Cristina
Ciao Benedetta questa ricetta lo fatta per molte volte e devo dire la verità queste frittelle sono molto buone.devo chiederti una cosa l impasto può essere congelato?
21 Agosto 2019 Rispondi