Le Frittelle di mela senza glutine sono dolcetti fritti super fragranti dal cuore tenero, facili e veloci da preparare.
Gli ingredienti? Pochi e semplici: basterà tagliare a fette le mele e unirle a una pastella fatta con uova, zucchero, latte di riso e farina di riso. Sì, perché le mie frittelline sono preparate nella versione senza glutine e senza lattosio!
Per decorarle e renderle ancora più gustose ho utilizzato lo zucchero a velo ma, per una variante altrettanto deliziosa, potrete passarle nello zucchero semolato dopo averle fritte.
Per aromatizzarle ho scelto invece di utilizzare il limone, però possiamo utilizzare anche la cannella oppure la vaniglia: otterremo delle frittelle sempre buonissime. Vediamo adesso insieme come prepararle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 3 mele rosse
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 200 ml latte di riso
- 250 g farina di riso
- 8 g lievito per dolci oppure 4g di cremor tartaro + 3g di bicarbonato
- 1 l olio per friggere
- 1 limoni solo scorza
- zucchero a velo q.b. per guarnizione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Frittelle di mela senza glutine
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte di riso, la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo la farina di riso, la mezza bustina di lievito per dolci e sbattiamo con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tagliamo adesso le mele, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo centrale con il levatorsoli oppure con un coltello.
Scaldiamo l’olio in una padella, la temperatura ideale è di 170°. Appena è pronto, iniziamo a friggere.
Possiamo accertarci che l’olio abbia raggiunto la temperatura corretta utilizzando uno stecchino lungo: se si creano delle bolle intorno, ci siamo.
Tagliamo a fettine spesse circa 6 mm le mele, passiamole nella pastella e poi friggiamole. Facciamo cuocere le frittelle di mele fino a raggiungere la doratura che preferiamo: saranno necessari circa 4 minuti, cioè 2 minuti per lato.
Scoliamo le frittelle di mele su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolveriamo con zucchero al velo.
STEF
Salve, le frittele di mele possono farsi anche al forno?
grazie!
21 Marzo 2021 Rispondi