Frittelle con l’uvetta senza lievitazione e uova

Le frittelle con l’uvetta senza lievitazione sono dei dolcetti gustosi e rapidi da preparare, ideali per una merenda tra bambini!

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le frittelle con l’uvetta senza lievitazione e senza uova sono dei dolcetti fritti veloci da preparare e, allo stesso tempo, soffici, leggeri e croccanti. Insomma, perfetti da realizzare in casa anche se non siete degli esperti tra i fornelli.

Il ripieno è particolarmente ricco grazie alla presenza dolce dell’uva sultanina e, se siete particolarmente golosi, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolata. Queste frittelle finiranno rapidamente perché particolarmente amate da grandi e piccini.

Potete prepararle durante il periodo di Carnevale e regalarle ai più piccoli, oppure realizzarle per una veloce e gustosa merenda tra bambini. Ma non sfigurano neanche come merenda tra amici, magari accompagnate da una bella tazza di tè, caffè o succo di frutta. Ideali anche come stuzzichino da aperitivo o fine pasto, queste frittelle sono un dolcetto versatile e adatto ai momenti più diversi della giornata.

Di questa ricetta esistono tante versioni, dalle frittelle al limone a quelle con mele e uvetta.

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Se conservate in un sacchetto di plastica ben chiuso, dureranno fino a sei giorni e saranno anche molto comode da portare con voi per uno spuntino sfizioso. Provatele sia calde sia fredde: il risultato vi sorprenderà!

Vediamo subito come realizzare queste frittelle con l’uvetta senza lievitazione e senza uova!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero di canna
  • 200 ml latte vegetale in alternativa, latte vaccino
  • 60 g uvetta
  • 1 limoni non trattato per usarne la scorza
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • olio di semi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle con l’uvetta senza lievitazione e uova

Frittelle con l’uvetta senza lievitazione e uova - Step 1

In una ciotola versiamo farina, zucchero di canna e lievito. Mescoliamo bene gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

Frittelle con l’uvetta senza lievitazione e uova - Step 2

Aggiungiamo la scorza di un limone non trattato e il latte poco alla volta. Mescoliamo sino a ottenere la consistenza di una pastella.

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Frittelle con l’uvetta senza lievitazione e uova - Step 3

Unite anche l’uvetta e amalgamiamola bene. Portiamo l’olio a temperatura all’interno di un tegame: sarà pronto quando, immergendo uno stecchino di legno, si formeranno delle bollicine. Friggiamo le frittelle un po’ alla volta e diamo loro la forma aiutandoci con due cucchiai. Cuociamo sino a quando non appariranno gonfie e dorate.

Frittelle con l’uvetta senza lievitazione e uova - Step 4

Una volta cotte, passiamo le frittelle nello zucchero ed eccole pronte per essere mangiate!

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Commenti (9)

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  • monicapuppis7gmail-com

    senza uova?

    12 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto Monica, in questa ricetta, non sono necessarie le uova 😊

      12 Gennaio 2024 Rispondi

  • Sara

    La foto di Sara

    Buonissime

    21 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono molto invitanti, Sara ❤️

      21 Febbraio 2022 Rispondi

  • Erica Menini

    Ciao benedetta grazie x i consigli son9 venute benissimooo un bacione

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Erica Menini

    Ciao benedetta grazie x i tuo consigli sono venute buonissimeeee

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Se voglio fare doppie dosi, devo aggiungere anche 2 bustine di lievito?
    Grazie

    20 Aprile 2020 Rispondi

  • VIki

    Fatte , pero’ purtroppo sono rimaste crude dentro ho dovuto aprirle a meta’ e friggerle di nuovo, comunque buone , chissà perche ? la grandezza era come quella della foto !!!

    10 Aprile 2020 Rispondi

  • Flavia

    Ciao Chiara le tue ricette sono veramente buonissime. Ti volevo chiedere che tipo di lievito hai usato per queste frittelle con l’uvetta. Grazie ?

    9 Aprile 2020 Rispondi

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