Frittata di zucchine

Un piatto gustoso, da mangiare sia caldo che freddo, perfetto per tantissime occasioni, dal pranzo all’aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La frittata di zucchine è la ricetta perfetta da fare quando abbiamo poco tempo per cucinare. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di fare le zucchine trifolate, ed è perfetta da fare in tante occasioni: pranzi all’aperto, picnic, feste in casa o cene e pranzi in famiglia.

Le frittate di verdura di mangiano cale o fredde e si possono preparare in anticipo. Inoltre la frittata di zucchine è perfetta per da cucinare in estate e da accompagnare con un’insalata fresca e le bruschette. Possiamo usarla anche per farcire un panino ed è perfetta da portare a lavoro per la pausa pranzo. Vediamo subito come realizzarla!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 uova grandi
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 zucchine
  • erba cipollina q.b.
  • 100 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittata di zucchine

Frittata di zucchine - Step 1

Per prima cosa iniziamo lavando e tagliando a rondelle una zucchina.

Frittata di zucchine - Step 2

Trasferiamo le fette di zucchina in una padella da 24 cm e lasciamole cuocere per 7-8 minuti, il tempo di cuocerle leggermente.

Frittata di zucchine - Step 3

In una ciotola iniziamo a sbattere le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungiamo anche un pizzico di sale.

Frittata di zucchine - Step 4

Uniamo il latte e l’erba cipollina, continuiamo a frullare fino a ottenere un composto spumoso.

In alternativa

  • Usiamo l'acqua al posto del latte.
Frittata di zucchine - Step 5

A questo punto le zucchine saranno cotte al punto giusto. Mi raccomando non si devono rompere.

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Frittata di zucchine - Step 6

Uniamo il composto di uova e cuociamo a fuoco medio-basso.

Frittata di zucchine - Step 7

Copriamo la frittata con il coperchio e lasciamola cuocere fino a quando la superficie non avrà assorbito tutta la parte liquida.

Frittata di zucchine - Step 8

A questo punto con l’aiuto di un piatto giriamo la nostra frittata e lasciamola cuocere per altri 7-8 minuti. La frittata sarà pronta per essere servita o sarà perfetta anche fredda!

Frittata di zucchine - Step 9
Frittata di zucchine - Step 10

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Commenti (17)

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  • Rosagrazia Tafuri

    Grazie Benedetta sempre il TOP 🥰

    11 Giugno 2024 Rispondi

  • Silvia yaya Corso

    brava, sempre la più semplice e più attendibile.

    10 Giugno 2024 Rispondi

  • Mafalda

    Eccellente! Grazieeee. Ti adoro!!

    10 Agosto 2023 Rispondi

  • Enrica

    Io la faccio con il vegetale buonissima

    14 Settembre 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao benedetta posso non mettere il latte?

    5 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire il latte con latte vegetale o acqua 😘

      6 Luglio 2022 Rispondi

  • Serena

    Ciao Benedetta. Con cosa posso sostituire l’erba cipollina?

    1 Maggio 2021 Rispondi

  • Pina

    E’ venuta eccezionale, io ho Aggiunto 30 g di parmigiano

    10 Luglio 2020 Rispondi

  • marina

    posso farla al forno?

    20 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, sì va bene 🙂

      22 Giugno 2020 Rispondi

  • Andreina

    Posso cucinata anche in forno? A che temperatura e per quanto tempo? Grazie, Andreina

    21 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Andreina, puoi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti 🙂

      22 Giugno 2020 Rispondi

  • Taty

    Non sapevo che nelle frittate andasse anche il latte! Io le ho sempre fatte con le sole uova. È una particolarità di questa ricetta oppure nelle frittate metti sempre il latte? Riesce a far cuocere bene il tutto o c’è il rischio che rimanga liquidina? Grazie mille per la risposta 🙂

    26 Aprile 2020 Rispondi

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