Frittatine di verdure al forno, facilissime e gustose. Sono perfette come antipasto, ma anche per un aperitivo in casa o un buffet.
Possiamo realizzarle con le verdure che più ci piacciono: basta cuocerle in padella, unire le uova e il gioco è fatto!
Le frittatine di verdure al forno piacciono a grandi e bambini, possiamo anche realizzarle in anticipo e scaldarle al momento. E se arrivano ospiti all’improvviso, salvano la cena o il pranzo!
Sono perfette da preparare anche con gli avanzi; se sono avanzate delle verdure cotte, ci basterà tagliarle a dadini e unirle al composto di uova. Vediamo subito insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 200 g cavolfiore
- 1 zucchine
- 1 carote
- peperoni gialli circa mezzo
- peperoni rossi circa mezzo
- 4 uova
- 100 ml latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b
- origano a piacere
- pepe a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 frittatine)
Preparazione
Come fare: Frittatine di verdure al forno
Laviamo tutte le verdure. Tagliamo il cavolfiore in tante cimette piccole, le zucchine e carote a dadini, i peperoni a pezzetti.
Uniamo le verdure in una padella capiente e aggiungiamo olio, sale e cipolla. Possiamo anche aggiungere le nostre spezie preferite. Trasferiamo il mix sul fornello e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.
Trasferiamo le verdure negli stampini da muffin ben oliati. Riempiamoli fino al bordo.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il latte, il sale e le spezie. Mescoliamo con una frusta a mano.
Versiamo il composto di uova nei pirottini e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Lasciamo intiepidire le frittatine prima di toglierle dallo stampo e portarle in tavola.
Betty
Buongiorno,
Vorrei preparare le frittatine per Pasqua come antipasto.
Ho due domande:
1. Posso prepararle la mattina presto per servirle a pranzo?
2. Che cosa potrei aggiungere nel piatto dall’antipasto? Pensavo a dell’affettato (salame, prosciutto crudo o culatello) ma mi ci vorrebbe un altra cosa per completare il piatto, cosa mi consigliereste?
Grazie
Betty
29 Marzo 2023 Rispondi