Frittata di zucchine senza uova: facilissima e con pochi ingredienti, è l’ideale per un pranzo o una cena veloci.
Questa frittata è perfetta per chi soffre di allergie o segue uno stile alimentare vegano. Si prepara infatti con farina di ceci, acqua, spezie a piacere e la verdura che più ci piace.
Io ho utilizzato le zucchine, appunto, ma vanno benissimo anche gli spinaci ripassati in padella, i peperoni, le patate a dadini o le erbette.
È un’ottima idea anche per un aperitivo in casa o una cena con amici, possiamo tagliarla a spicchi o a cubotti e portarla in tavola con qualche salsina di accompagnamento.
Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 200 g farina di ceci
- 280 ml acqua
- 2 zucchine medie
- sale fino a piacere
- origano a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Frittata di zucchine senza uova
In una padella da 24 cm cuociamo le zucchine tagliate a fettine sottili con olio d’oliva, sale e origano. Possiamo aggiungere anche della cipolla a piacere. Lasciamo cuocere per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina di ceci e l’acqua un po’ alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungiamo anche l’olio d’oliva e il sale, mescoliamo bene con una forchetta.
Riprendiamo le zucchine e versiamo il composto di farina di ceci e acqua.
Cuociamo 10 minuti con il coperchio e, quando in superficie il composto si sarà ben asciugato, rigiriamo la frittata con l’aiuto di un piatto. Lasciamo cuocere per altri 5-6 minuti.
La nostra frittata di zucchine senza uova è pronta! È buonissima sia calda che fredda!