Frittata di zucchine al forno

Una ricetta facile e gustosa per una frittata da gustare calda a pranzo o a cena, o fredda a un picnic o in un aperitivo con gli amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La frittata di zucchine al forno è un’ottima ricetta da gustare calda con tutta la famiglia oppure fredda a un picnic o a un aperitivo con gli amici. Rispetto alla frittata di zucchine classica, cotta in padella, la variante al forno è più leggera, senza olio o frittura.

Le vere protagoniste sono le zucchine, dolci ortaggi tra gli ingredienti principe dell’estate, quando sono più succose e saporite.

Preparare la frittata di zucchine al forno è facile e conquisterà il palato di tutti proprio con la sua semplicità. E mentre la dorata ricetta cuoce in forno, potete preparare un contorno con fresche verdure di stagione come i pomodori e i cetrioli. Sarà un vero inno alla bella stagione!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 6 uova
  • 2 zucchine medie, scure
  • 60 ml latte
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittata di zucchine al forno

Preparare la frittata di zucchine al forno è semplice e divertente. Lavate le verdure e tagliatele a rondelle sottili.

In una ciotola rompete e sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta.

Unite il latte, il formaggio, le zucchine, un pizzico di sale e amalgamate.

Bagnate un foglio di carta da forno.

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Strizzate bene e usatela per rivestire una teglia. Può essere tonda o quadrata a seconda di che cosa avete a casa o dell’effetto che volete creare. Per fare delle simpatiche monoporzioni, per esempio, una teglia dalla forma quadrangolare sarà perfetta.

Ricordate che più sarà piccola più la vostra frittata di zucchine al forno sarà alta.

Versate ora la frittata nella teglia.

Infine infornate a 180°C per 30 minuti circa. Potete controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti: se sarà asciutto, senza residui, la vostra frittata di zucchine al forno sarà pronta.

Trasferite tutto su un piatto ed eliminate delicatamente la carta da forno. Potete servire la frittata di zucchine al forno intera oppure già tagliata a fette. Fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

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Commenti (15)

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  • carlo

    Ciao Benedetta si può aggiungere menta o basilico nella preparazione?

    14 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Carlo, se preferisci puoi aggiungerlo 👍

      14 Maggio 2024 Rispondi

  • Benedetta Rossi e una persona dolce e simpatica

    Una frittata semplice e veloce.grazie Benedetta Rossi

    15 Agosto 2023 Rispondi

  • Maria

    Può essere fatta il giorno prima e mangiarla il giorno dopo? Va conservata in frigo?

    14 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, puoi prepararla anticipatamente e conservarla in frigo, ben coperta dalla pellicola per alimenti oppure in un contenitore ermetico 😘

      14 Agosto 2023 Rispondi

  • rossella

    posso aggiungere dei pezzetti di speck

    17 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, certamente, sarà ancora più ricca 😊

      17 Giugno 2023 Rispondi

  • Sara

    Come posso sostituire il latte visto che devo farla per qualcuno intollerante alla caseina?

    11 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, pui sostituirlo, nelle stesse dosi, con il latte vegetale 😘

      11 Giugno 2023 Rispondi

  • Barbara

    Se uso i pirottini lu riempo a metà giusto? Perché gonfiano di più

    30 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, ti consiglio di riempire gli stampini dei muffin di 2/3 😊

      30 Marzo 2023 Rispondi

  • adrarihotmail-it

    buongiorno Benedetta, posso usare la tua friggitrice ad aria per questa frittata?

    1 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la friggitrice ad aria cuoci a 180° C per circa 18 – 20 minuti, o sino a doratura 😘

      1 Marzo 2023 Rispondi

  • ELENA

    La foto di ELENA

    Ho seguito alla lettera la ricetta: ottima, leggera e facilissima da fare! Grazie Benedetta 😋😋😋

    28 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Elena ❤️

      29 Giugno 2022 Rispondi

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