La primavera è la stagione giusta per portare in tavola la frittata di asparagi. Si tratta di una ricetta facile e veloce che esalta il sapore erbaceo di questi particolari e squisiti ortaggi dalla forma allungata.
Naturalmente si trovano in commercio anche gli asparagi surgelati, ma quelli freschi sono i migliori per questa preparazione.
La frittata di asparagi può essere proposta fredda, come antipasto o stuzzichino da condividere con gli amici durante un picnic. Altrimenti servitela calda insieme a una rinfrescante insalata. E se dovesse avanzare qualche pezzo di frittata, farcite un panino e il giorno dopo portatevelo al lavoro per una pausa pranzo gustosa!
Si può cuocere anche in forno, ma qui vi proponiamo la versione classica in padella.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 6 uova
- 400 g asparagi
- 1 scalogno
- 20 g formaggio grattugiato
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe bianco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Frittata di asparagi
Lavate gli asparagi.
Eliminate le parti più dure e poi tagliateli a tocchetti della stessa dimensione.
Pulite e tritate finemente lo scalogno.
In una padella larga fate appassire lo scalogno con l’olio.
Unite i pezzetti di asparagi e saltate per circa 15 minuti.
Intanto, in una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato.
Regolate di sale e di pepe.
Stendete gli asparagi cotti in modo che coprano tutto il fondo della padella.
Versateci sopra il composto a base di uova.
Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti o finché i bordi non inizieranno a dorarsi.
A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata di asparagi.
Cuocete per altri 4-5 minuti e infine trasferite su un piatto.
Ecco che la vostra frittata di asparagi è pronta per essere gustata fino all’ultimo morso: un ottimo modo per godere appieno di una bella giornata di primavera!
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