La frittata di albumi è un ottimo modo per cucinare le uova in maniera alternativa e, allo stesso tempo, conquistare tutta la famiglia. Bambini compresi.
Col suo sapore delicato e il suo apporto nutrizionale, rappresenta infatti un pasto equilibrato anche per i più piccoli, specie se aggiungete verdure a dadini e legumi, ad esempio carote e piselli. Inoltre la frittata di albumi, non includendo anche i tuorli, è più leggera e digeribile.
Non solo. Permette di riciclare gli albumi senza dover per forza sfornare meringhe o pavlove. È quindi una perfetta ricetta anti-spreco da arricchire non solo con verdure di stagione ma anche erbe aromatiche, spezie, formaggi o dadini di prosciutto.
Se siete fan di questo tipo di preparazioni, ma preferite una cottura più leggera, potete provare la frittata filante al forno. Per preparare una frittata a regola d’arte, seguite questi semplici trucchetti.
Vi abbiamo convinti? Vediamo allora la preparazione base della frittata di albumi e poi sbizzarritevi a personalizzarla a seconda dell’umore o della creatività del momento.
- Preparazione
- 3 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 8 minuti
Ingredienti
- 8 albumi
- 30 g parmigiano grattugiato
- 15 ml olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe bianco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Frittata di albumi
È facile e veloce cucinare la frittata di albumi. Versate gli albumi in una ciotola.
L’idea in più
- Potete arricchire la frittata di albumi aggiungendo un trito di erba cipollina o l'erba aromatica che preferite.
Aggiungete il parmigiano. Regolate di sale e aggiungete il pepe bianco. Mescolate bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
Scaldate l’olio in una padella. Quando è ben caldo, versate nella padella il composto di uova e parmigiano.
Coprite con il coperchio e cuocete la frittata di albumi a fiamma moderata per 3 minuti circa.
Girate la frittata e fate cuocere l’altro lato per 2 minuti circa.
Una volta che la vostra frittata di albumi sarà dorata da entrambi i lati, servitela ben calda.
L’idea in più
- Accompagnate la frittata di albumi con un colorato contorno di stagione, come le verdure saltate in padella.
Felicina
la preparo oggi per la prima volta,ti faro’ sapere,
23 Maggio 2022 Rispondi