La frittata al forno ricotta e funghi è un piatto facilissimo da preparare: basterà unire tutti gli ingredienti e sarà pronta per essere infornata.
È perfetta sia come antipasto, tagliata tutta a cubetti, sia come secondo accompagnata da una bella insalata mista.
Possiamo anche prepararla in anticipo e poi servirla fredda o riscaldarla per qualche minuto in forno. Inoltre è possibile variare il ripieno e usare piselli, carote o altre verdure di stagione. Sono sicura che stupirete i vostri ospiti! Vediamo subito come realizzare la frittata al forno ricotta e funghi!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g ricotta
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 pizzico sale fino
- spezie mix a piacere
- 200 g champignon cotti
- 150 ml latte
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Frittata al forno ricotta e funghi
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con una forchetta per qualche minuto.
Uniamo anche la ricotta e il formaggio grattugiato.
Saliamo e aggiungiamo qualche spezia a piacere: io ho usato origano, aglio ed erba cipollina. Mescoliamo bene, quindi uniamo anche il latte.
Aggiungiamo a questo punto i funghi champignon precedentemente cotti in padella. Mescoliamo con cura.
Versiamo la frittata in una pirofila o teglia da forno e cuociamola in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotta, possiamo mangiarla anche tiepida o fredda!
Caterina
Ho dei funghi porcini surgelati posso sostituire
3 Marzo 2023 Rispondi