French toast di Benedetta

Una ricetta statunitense perfetta per una colazione a letto, magari con la nostra dolce metà, o per un brunch con amici.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
23 minuti

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Cerchiamo una colazione che ci dia la giusta carica per scendere dal letto e iniziare la giornata? I french toast allora fanno proprio al caso nostro. Sebbene il nome possa trarci in inganno e farci pensare che sia un piatto francese, in realtà si tratta di una ricetta statunitense che ha poi conquistato tutto il mondo. Ottimi sia in versione dolce sia in versione salata, possono essere preparati con il pan brioche, con il pancarrè, ma anche con del pane raffermo. Divertiamoci a scegliere poi la guarnizione che preferiamo: frutta fresca, miele, creme, marmellate o sciroppo d’acero!

French toast: la ricetta per una colazione gustosa

Se amiamo la colazione all’italiana non possiamo non provare questa ricetta in versione dolce. Ma come si fa il french toast? È semplicissimo. Benedetta ha scelto di usare il pan brioche, che inzuppa in un mix di uovo e latte. Le fette andranno poi cotte in una padella ben imburrata, facendo attenzione a non bruciarle.

Una volta pronte, lasciamole scolare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente e poi impiattiamole sovrapponendole leggermente le une sulle altre. Sopra le fette dovremo mettere qualche pezzettino di burro, che si scioglierà con il calore rendendo il french toast ancora più delizioso. Non ci resta infine che guarnire con un po’ di frutta, come lamponi e mirtilli, e qualche fogliolina di menta per aggiungere una nota di colore e freschezza.

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french toast
French toast

Come preparare la composta

Come accompagnamento per questi french toast dolci Benedetta ha deciso di preparare una composta di frutti di bosco facile, veloce e molto sfiziosa. Ci basterà mettere in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero, il succo di limone e lasciar addensare sul fuoco.

Idee per varianti

In alternativa alla frutta fresca, possiamo usare la frutta secca e concludere con una spolverata di cannella.

Non ci piacciono i frutti di bosco? Seguendo lo stesso procedimento possiamo preparare una composta con mele, fichi, fragole oppure pere.

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Vogliamo provare i french toast salati al posto di questa versione dolce? Accompagniamoli con un po’ di uova strapazzate o di salumi a nostra scelta.


Dai, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo con lei questo piatto perfetto per una colazione sostanziosa e diversa da solito!

Preparazione
20 minuti
Cottura
3 minuti
Tempo totale
23 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 4 fette pan brioche
  • 1 uova
  • 30 ml latte
  • 60 g burro

Per guarnire

  • lamponi q.b.
  • mirtilli q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • menta q.b.
  • burro q.b.

Per la composta

  • 200 g frutti di bosco
  • 2 cucchiai zucchero
  • ½ limoni il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: French toast di Benedetta

French toast di Benedetta - Step 1

Per preparare i french toast iniziamo dalla composta di frutta. Mettiamo in un pentolino i frutti di bosco e due cucchiai di zucchero. Portiamo sul fuoco e lasciamo sciogliere lo zucchero.

French toast di Benedetta - Step 2

Aggiungiamo il succo di mezzo limone, poi lasciamo addensare la composta. Una volta pronta spegniamo e lasciamo riposare.

French toast di Benedetta - Step 3

Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo il latte e sbattiamo con una forchetta.

French toast di Benedetta - Step 4

Facciamo sciogliere il burro in una padella, facendo attenzione che non si bruci.

French toast di Benedetta - Step 5

Nel frattempo, inzuppiamo tutte e quattro le fette di pan brioche nel composto di uova e latte, prima in un verso e poi nell’altro.

 

French toast di Benedetta - Step 6

Mettiamo tutte le fette in padella e non appena saranno dorate su un lato giriamole e lasciamole cuocere per un altro minuto.

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French toast di Benedetta - Step 7

Una volta pronte togliamole dalla padella e lasciamole scolare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente.

French toast di Benedetta - Step 8

Siamo pronti per impiattare: disponiamo le fette di pane sul piatto, leggermente sovrapposte le une alle altre, e aggiungiamo in cima qualche pezzetto di burro.

French toast di Benedetta - Step 9

Guarniamo con un po’ di lamponi e mirtilli a piacere e sistemiamo anche qualche fogliolina di menta.

French toast di Benedetta - Step 10

Concludiamo con una bella spolverata di zucchero a velo e accompagniamo il french toast con qualche cucchiaiata di composta di frutti di bosco sistemata accanto sul piatto.

French toast di Benedetta - Step 11

Ecco pronta la nostra gustosissima e romantica colazione!

French toast di Benedetta - Step 12

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