Focaccia veloce senza glutine. Ricetta facile e veloce.
La focaccia veloce senza glutine è perfetta per una cena veloce o per merenda. Pronta da portare in tavola in meno di 30 minuti, conquisterà tutti! Sofficissima grazie allo yogurt bianco non zuccherato e alla farina di riso nell’impasto, vi stupirà al primo assaggio.
Per il condimento ho scelto olive verdi, sale e rosmarino; possiamo però utilizzare anche le patate, le verdure fresche di stagione grigliate o l’accoppiata tonno e cipolle. Insomma largo spazio alla fantasia, in base a quello che avete in dispensa, alle esigenze personali o eventuali altre intolleranze.
Io ho utilizzato prodotti senza lattosio e senza glutine, ma con i prodotti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato. Delicata e soffice, la focaccia veloce senza glutine è un’ottima soluzione per i celiaci che comunque non vogliano rinunciare a una buona focaccia fatta in casa!
Vediamo adesso insieme come procedere.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 125 g yogurt bianco senza lattosio
- 100 g acqua tiepida
- 40 g olio extravergine di oliva + q.b. per la superficie
- 5 g sale fino + q.b. per la superficie
- 150 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 4 g cremor tartaro
- 3 g bicarbonato
- olive verdi denocciolate q.b.
- rosmarino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Focaccia senza glutine
In una ciotola mescoliamo, con l’aiuto di un cucchiaio, il vasetto di yogurt bianco, l’acqua tiepida, il sale e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro mescolato (in una ciotolina a parte) con il bicarbonato (oppure la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate). Mescoliamo tutti gli ingredienti con il cucchiaio, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Stendiamo l’impasto con un cucchiaio nella teglia rettangolare 26×18 cm antiaderente, leggermente oliata.
Distribuiamo sulla superficie della focaccia le olive verdi denocciolate, il rosmarino, il sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Una volta condita la focaccia portiamola a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°, per 20 minuti.
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5 Aprile 2024 Rispondi