La ricetta della focaccia veloce senza glutine si prepara in pochissimo tempo perché è senza impasto e senza lievito di birra. Inoltre è senza lattosio e senza nichel, insomma possono mangiarla davvero tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari!
Questa focaccia veloce senza glutine è delicata e ha un impasto con olive verdi e patate pronto in 30 minuti!
Possiamo servire la focaccia con il prosciutto crudo e verdure grigliate, in questo modo avremo pronto in brevissimo tempo una cena genuina e appetitosa. Per questa ricetta ho pensato di proporre un condimento sostanzioso utilizzando patate e scalogno. Scopriamo insieme come preparare la focaccia senza glutine e senza impasto.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 130 g farina di riso
- 20 g amido di riso
- 4 g sale fino + q.b. per il condimento
- 110 ml acqua tiepida
- olive verdi q.b.
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 1 patate piccola
- 1 scalogno piccolo
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- cremor tartaro 1 cucchiaino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Focaccia senza glutine e senza impasto
In una ciotola versiamo la farina di riso, l’amido di riso, il sale, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato di sodio e mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, l’acqua tiepida e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e appiccicoso.
Versiamo il composto in una teglia da forno foderata con carta forno e diamo forma alla focaccia con le mani bagnate con l’acqua. Il diametro della focaccia deve essere di 22 cm.
Aggiungiamo alla focaccia la patata tagliata a fettine sottilissime.
Aggiungiamo le olive verdi, lo scalogno tagliato sottile, un filo d’olio e il sale in fiocchi.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti. Sforniamo la focaccia veloce senza glutine, aggiungiamo un filo d’olio a crudo e serviamola a tavola.
Laura
Ciao, posso sostituire l’amido di riso con la fecola e il cremor tartaro con il lievito?
21 Ottobre 2020 Rispondi