La focaccia veloce primavera con verdure è una ricetta facile e gustosa, che possiamo realizzare con tutte le verdure che abbiamo a disposizione in frigorifero. Oggi ve la propongo con zucchine e pomodorini.
Ho chiamato la focaccia “veloce” perché per realizzarla occorrono davvero 5 minuti! Basta impastare la farina con acqua, olio e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI, stendere l’impasto in una teglia e condirlo con le verdure per ottenere una focaccia alta e soffice che piacerà a tutti! La focaccia veloce primavera alle verdure è coloratissima ed è ideale per essere consumata come aperitivo, come antipasto, per un buffet di festa e per un picnic. Largo spazio alla fantasia perché possiamo usare tutte le verdure che la primavera ci propone: carciofi, piselli, cipolle o asparagi sono solo alcune delle possibili varianti alle verdure che propongo nella ricetta. Cambiando le verdure, gusteremo ogni volta una focaccia diversa!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 220 ml acqua
- lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI, 1 bustina
- 20 g olio d'oliva + q.b. per ungere la teglia e per condire
- 5 g sale fino 1 cucchiaino + q.b. per condire
- 1 zucchine
- 250 g pomodorini circa
- pepe q.b.
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
Preparazione
Come fare: Focaccia veloce primavera con verdure
In una ciotola capiente versiamo la farina, il sale e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e diamo una prima mescolata per amalgamare fra loro le polveri. Aggiungiamo l’acqua e l’olio iniziando a impastare con un cucchiaio o una forchetta, quindi proseguiamo impastando a mano.
Pillola furba
- L'impasto non ha bisogno di una lunga lavorazione, possiamo impastare sempre all'interno della ciotola, senza spostarci sulla spianatoia.
Ottenuto un impasto ben amalgamato e leggermente appiccicoso, è subito pronto per essere steso sulla teglia!
Ungiamo la teglia da forno (la mia misura 25 cm x 35 cm) e stendiamo l’impasto aiutandoci con le mani.
Pillola furba
- Per facilitare l'operazione ungiamo con un po' d'olio anche le mani.
Prepariamo le verdure per condire la focaccia. Affettiamo con la mandolina la zucchina e tagliamo a metà i pomodorini.
Disponiamo le verdure sulla focaccia alternandole a strisce diagonali; facendo così, le zucchine e i pomodorini saranno distribuiti uniformemente su ogni fetta di focaccia!
Condiamo le verdure con sale e pepe, spolverizziamo con l’origano e versiamo un filo d’olio d’oliva. Cuociamo la focaccia in forno preriscaldato a 200 °C per 15 – 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, spostiamo la teglia nella parte più alta del forno, per cuocere al meglio le verdure.
Ecco la focaccia veloce primavera servita in tavola! Gustiamola ancora calda, ma è ottima anche a temperatura ambiente!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Souad
Grazie mille per la ricetta e veramente deliziosa !
11 Giugno 2020 Rispondi