La focaccia veloce mille colori è una ricetta facile e veloce che si prepara con tutte le verdure che ci abbiamo a disposizione in frigo. In questa ricetta utilizzeremo zucchine, pomodori e olive nere!
Si tratta di una focaccia con verdure veloce perché useremo una base già pronta, una di quelle che si trovano facilmente nel banco frigo di ogni supermercato. Partendo da questa base, basterà aggiungere le verdure di stagione che preferiamo e, con pochissimo tempo, porteremo a tavola una focaccia allegra e sfiziosa che piacerà a tutti, adulti e bambini!
Questa focaccia, grazie alle verdure, risulta coloratissima, ed è ideale per essere consumata durante l’aperitivo fatto in casa, come antipasto o all’interno di un buffet di festa. Largo spazio alla fantasia! Usate tutte le verdure che la bella stagione ci propone: peperoni, carciofi, melanzane e asparagi sono solo alcune delle possibili varianti alle verdure che propongo nella ricetta. Cambiando le verdure gusterete ogni volta una focaccia diversa!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo per focaccia oppure un rotolo di pizza
- 200 g pomodori
- 1 zucchine grande
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- rosmarino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Focaccia veloce mille colori con zucchine pomodorini e olive
Srotoliamo la pasta per focaccia direttamente su una placca forno. Condiamola con un filo d’olio cospargendolo uniformemente su tutta la superficie con un pennello da cucina. Saliamo, pepiamo, spolverizziamo con il rosmarino leggermente tritato e bucherelliamo la focaccia con i rebbi della forchetta.
Farciamo la focaccia con le verdure a nostra disposizione, io ho iniziato facendo un giro con i pomodorini tagliati a metà.
Continuiamo a farcire la focaccia con le rondelle molto sottili di zucchine.
Realizzate un giro con le olive nere denocciolate.
Realizziamo un altro giro di pomodorini e di rondelle di zucchine. Condiamo la focaccia, soprattutto in corrispondenza delle zucchine e dei pomodori, con un pizzico di sale, di pepe e rosmarino tritato. Infine aggiungiamo l’olio sulle verdure. Inforniamo la focaccia in forno preriscaldato a 200 °C per 15 – 20 minuti.
giulietta zorzi
e’ buona anche fredda?
13 Settembre 2018 Rispondi