Focaccia soffice alle zucchine

Focaccia soffice alle zucchine: facilissima, soffice e senza impasto, perfetta per mille occasioni. Da provare subito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Focaccia soffice alle zucchine: facilissima e senza impasto, perfetta per mille occasioni!

È sofficissima dentro e croccante fuori, grazie al lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Possiamo prepararla in anticipo e scaldarla poco prima di mangiarla.

È l’ideale per aperitivi in casa, buffet o una cena con amici. Per realizzarla non dovremo neanche lavorare l’impasto sulla spianatoia; basterà infatti lavorarlo con una forchetta all’interno di una ciotola. È un impasto ad alta idratazione (ovvero all’interno ha una grande quantità di acqua) che resterà morbido e super alveolato dopo la cottura.

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Ho deciso di condire questa focaccia con le zucchine tagliate a fettine sottili, ma possiamo mettere tutto ciò che più ci piace. Vediamo insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: FOCACCIA ARROTOLATA AI POMODORINI E OLIVE

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+4 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g farina 0
  • 400 ml acqua
  • 7 g lievito di birra Mastrofornaio Paneangeli
  • 8 g zucchero
  • sale fino q.b.
  • 20 ml olio d'oliva per condire
  • 2 zucchine circa
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Focaccia soffice alle zucchine

In una ciotola versiamo la farina 0, il lievito mastro fornaio e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta e versiamo l’acqua tiepida un po’ alla volta. Continuiamo a mescolare con una forchetta e, quando l’impasto risulterà un po’ più sodo, aggiungiamo anche il sale.

Uniamo la restante acqua e mescoliamo ancora. Aggiungiamo a questo punto l’olio d’oliva e mescoliamo con le mani fino a quando non sarà completamente assorbito. Copriamo l’impasto con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.

A questo punto riprendiamo il nostro impasto, trasferiamolo in una una teglia da 40×30 cm foderata con carta forno e oliata e allarghiamolo bene. Lasciamo lievitare l’impasto per altri 30-40 minuti.

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Trascorso il tempo di lievitazione, bucherelliamo l’impasto con i polpastrelli e aggiungiamo le fettine di zucchina. Condiamo con olio d’oliva, sale e origano, inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Focaccia soffice alle zucchine - Step 5
Focaccia soffice alle zucchine - Step 6

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Commenti (6)

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  • Federica

    Io solitamente uso il lievito madre in polvere…come va sostituito in proporzione con quello istantaneo presente nella ricetta??

    15 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, il lievito madre in polvere è indicaato per le ricette a lunga lievitazione, non si può utilizzare al posto del lievito istantaneo 😘

      15 Settembre 2022 Rispondi

  • Giovanna Kaluta

    Can u please translate the ingredients measurements in English
    Every time I try one of your recepie am off with the exact measurements.
    Thank You

    25 Luglio 2021 Rispondi

  • Nu

    Buonissima

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Rosanna Grasso

    Buona la focaccia ma non capisco sotto le zucchine rimane bagnata anche se la focaccia è cotta bene dove sbaglio? Le zucchine si mettono crude vero Grazie

    23 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosanna, sì crude ?

      24 Maggio 2021 Rispondi

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