La focaccia in padella senza glutine e senza lattosio è semplice da fare ed è perfetta anche per l’alimentazione di coloro che sono intolleranti al nichel. Per preparare questa morbidissima focaccia senza glutine sono necessari solo 12 minuti totali.
Questa ricetta è facilissima da fare e ci permette di ottenere una focaccia senza glutine davvero soffice che risolverà la preparazione del pranzo o della cena soprattutto se non abbiamo pane in casa. E, per un piatto ancor più ricco, possiamo preparare la focaccia ripiena senza glutine.
Vediamo insieme come preparare la focaccia in padella senza glutine.
- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 12 minuti
Ingredienti
- 125 g yogurt bianco senza lattosio e senza zucchero
- 2.5 g sale fino
- 10 g olio extravergine di oliva
- 60 g farina di ceci
- 40 h farina di riso
- 3 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Focaccia in padella senza glutine
In una ciotola versiamo yogurt, sale e olio extra vergine d’oliva.
Aggiungiamo la farina di riso e la farina di ceci.
Uniamo anche il bicarbonato e mescoliamo con un cucchiaio.
Oliamo una padella antiaderente da 22 cm di diametro e versiamo l’impasto al suo interno.
Stendiamo l’impasto con le mani umide d’acqua, fino a formare una focaccia omogenea e liscia.
Cuociamo la focaccia a fiamma bassa con il coperchio chiuso ermeticamente, in modo che si crei un piccolo forno, per 7 minuti.
Capovolgiamo la focaccia, aiutandoci con un piatto e continuiamo la cottura per altri 3 minuti. Possiamo servire la focaccia calda o fredda, in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze.
Barbara
Ciao benedetta, non ho la farina di ceci, con cosa potrei sostituirla? Grazie
1 Aprile 2020 Rispondi