La focaccia istantanea ai pomodorini è facilissima ma soprattutto veloce grazie al Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Se abbiamo degli amici che vengono a trovarci all’improvviso o non abbiamo il pane in casa, possiamo fare questa focaccia in 10 minuti.
L’impasto è senza lievitazione ma allo stesso tempo alto, soffice e perfetto da farcire o condire a piacere. La focaccia istantanea ai pomodorini è perfetta per mille occasioni: feste in casa, aperitivo, antipasto o anche tagliata a quadrati per un buffet!
Io l’ho condita con i pomodorini, ma se volete potete farla anche gusto margherita o con le verdure o patate! Vediamo subito insieme come realizzarla!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 400 g farina
- 5 g sale fino
- 10 g zucchero
- 40 g olio d'oliva + q.b. per condire
- 240 ml acqua
- pomodorini q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- 26 g lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Focaccia istantanea ai pomodorini
Per prima cosa, in una ciotola uniamo la farina e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Mescoliamo bene e uniamo poi lo zucchero, il sale e l’olio. Continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
Ricopriamo una teglia con carta forno, oliamo un po’ la base e iniziamo a stendere bene l’impasto con le mani.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e condiamo con olio, sale e origano quanto basta. Cuociamo la nostra focaccia a 180 gradi per 20-25 minuti in forno ventilato oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. La focaccia è buonissima anche il giorno dopo!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Lucia
Ecco pronta x stasera.
Tre gusti.
12 Giugno 2023 Rispondi