La focaccia con verdure è una nuvola di sapore perfetta da preparare per un per picnic. Alta, morbida e lievitata perfettamente grazie al lievito Mastro Fornaio PANEANGELI, questa focaccia alta e soffice è semplice da preparare ed è perfetta da portare fuori in occasione delle scampagnate di Pasqua e Pasquetta. Vedrete che una fetta tira l’altra e andrà a ruba.
In questo caso la farciremo con un mix di verdure in padella, ma possiamo aggiungere i formaggi e i salumi che preferiamo. Possiamo infatti usarla come facciamo quando prepariamo la semplice focaccia soffice.
Vediamo insieme come preparare questa focaccia con verdure.
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti *
*+3 ore circa di lievitazione
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 160 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
- 80 g olio extravergine di oliva + q.b. per codimento
- 400 g acqua tiepida
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 10 g zucchero
- 1 peperoni rossi piccolo
- 1 peperoni gialli piccolo
- 1 zucchine
- bietole q.b.
- 1 patate
- scalogno q.b.
- aglio q.b.
- sale fino q.b. per base e condimento verdure
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Focaccia con verdure
In una ciotola mettiamo la farina 00 e il sale.
Aggiungiamo la fecola di patate PANEANGELI, che servirà a rendere l’impasto friabile e delicato.
Versiamo il lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI direttamente sulle farine.
Aggiungiamo 2 cucchiaini di zucchero, necessari per attivare la lievitazione.
Versiamo l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua tiepida.
Mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, fino a raggiungere un composto morbido e molto idratato.
Copriamo l’impasto con la pellicola per alimenti e un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo caldo, ci vorranno circa 2 ore.
Pillola furba
- Facciamo lievitare l'impasto nel forno spento con la luce accesa, per una lievitazione naturale e lenta.
Trascorso il tempo necessario, versiamo l’impasto nella teglia da forno foderata con carta forno e stendiamolo aiutandoci con una spatola oppure con le mani bagnate con un pochino d’olio.
Facciamo lievitare la focaccia in teglia per altri 40 minuti circa all’interno del forno spento con la luce accesa.
Prepariamo il condimento della pizza tagliando tutte le verdure a pezzi e facendole cuocere in padella per circa 10 minuti, con olio e sale. Una volta cotte, facciamole raffreddare in un piatto.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condiamo la focaccia con le verdure saltate in padella, aggiungiamo una patata tagliata sottile (con il coltello o con la mandolina) e l’olio extra vergine d’oliva.
Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa.
La nostra focaccia è pronta!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Annamaria Del Grosso
Provata e divorata! Grazie mille, sei una fonte di ispirazione perenne ❤
22 Luglio 2021 Rispondi