Fluffy cake. Torta cremosa allo yogurt. Ricetta facile.
Vediamo insieme la ricetta di una torta cremosa e soffice come un soufflé, semplice da realizzare in casa con ingredienti facilmente reperibili: la Fluffy cake allo yogurt con frutti di bosco. Un dolce che ci permetterà di fare un figurone coi nostri ospiti, quando lo serviremo come goloso dessert di fine pasto!
L’impasto, senza burro e senza olio, risulta morbido e cremoso grazie alla presenza di una generosa dose di yogurt bianco e poca farina. A conferirgli una particolare dolcezza c’è poi il miele, che si sposa benissimo col sapore dello yogurt. Anche gli albumi montati a neve contribuiscono alla sofficità di questa deliziosa torta soufflé.
E la guarnizione? Da leccarsi i baffi: un velo di confettura ai frutti di bosco e lamponi freschi, che possiamo naturalmente sostituire coi frutti di bosco che preferiamo: per esempio mirtilli, more, ribes.
E se non ci piace la confettura di frutti di bosco, possiamo sostituire anche quella e non solo con un’altra marmellata; questa torta è perfetta per essere guarnita anche con creme o pezzetti di frutta fresca.
La Fluffy cake allo yogurt è una torta cremosa e delicatissima, che si scioglie letteralmente in bocca! È un ottimo dessert di fine pasto, ma può di certo addolcire anche una merenda pomeridiana, accompagnata da un bel succo di frutta.
Curiosi? Forza, vediamo come fare e mi raccomando: provatela e condividete la ricetta con i vostri amici!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 50 g miele
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 100 g farina 00
- 0.5 g vanillina
- 500 g yogurt bianco
- 60 g marmellata ai frutti di bosco per guarnire
- lamponi per guarnire
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Fluffy cake allo yogurt con frutti di bosco
Separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e poi aggiungiamo il miele e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo ancora.
Uniamo la farina e la vanillina e mescoliamo per incorporare all’impasto.
Aggiungiamo lo yogurt bianco e mescoliamo bene.
Infine incorporiamo gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata, lasciamo intiepidire la torta e poi ricopriamola con la confettura di frutti di bosco. A decorazione, mettiamo dei lamponi (o i frutti di bosco che preferiamo). Buon appetito!
Tiziana
L’ho fatta con un sacco di volte con frutti diversi, e’ buonissima! Grazie.
6 Giugno 2021 Rispondi