Flauti soffici al cioccolato

I flauti soffici al cioccolato sono un’ottima idea per la colazione o la merenda dei più piccoli. Provateli subito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I flauti soffici al cioccolato sono dolcetti morbidi e soffici, perfetti da gustare a colazione o merenda. Otterremo queste squisite brioche grazie all’impasto di pan brioche davvero molto facile da preparare. Queste merendine fatte in casa sono golosissime perché hanno un ripieno cremoso al cioccolato!

Sono sofficissimi grazie alla presenza del Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli e molto profumati perché, all’interno dell’impasto, ho aggiunto panna da montare e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli. I flauti sono perfetti per colazione, ma anche da preparare per la merenda dei più piccoli, magari accompagnati da un buon succo di frutta fatto in casa! Vediamo subito come realizzarli!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per flauti 9 flauti
  • 500 g farina 00
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
  • 5 g estratto di vaniglia in bacca Pasta Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli (1 cucchiaino)
  • 130 g zucchero bianco oppure di canna
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 200 ml latte tiepido
  • 100 ml panna fresca
  • 100 g cioccolato al latte oppure fondente (1 tavoletta)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 flauti)

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Preparazione

Come fare: Flauti soffici al cioccolato

Flauti soffici al cioccolato - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Flauti soffici al cioccolato - Step 2

Aggiungiamo anche lo zucchero e l’olio di semi, continuiamo a mescolare bene.

Flauti soffici al cioccolato - Step 3

Uniamo al latte tiepido la panna non montata e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Mescoliamo bene gli ingredienti.

Flauti soffici al cioccolato - Step 4

Incorporiamo un po’ alla volta i liquidi al composto di farina e iniziamo a lavorare l’impasto prima con la forchetta e poi con le mani.

Flauti soffici al cioccolato - Step 5

Una volta ottenuto un impasto sodo ed elastico lasciamolo lievitare un paio d’ore in una ciotola, coperto da pellicola trasperente, incidiamo una croce sulla superficie.

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Flauti soffici al cioccolato - Step 6

Una volta ben lievitato, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile e quadrata. A questo punto dividiamola in 9 quadrati.

Flauti soffici al cioccolato - Step 7

Sulla parte destra di ogni quadrato appoggiamo una stecca di cioccolato, composta da 3-4 quadretti più piccoli e bagniamo i bordi con dell’acqua.

Flauti soffici al cioccolato - Step 8

Ricaviamo tanti tagli su una metà del quadrato e arrotoliamo i nostri flauti. Lasciamoli lievitare per 30 minuti su una teglia foderata con carta forno.

Trascorso il tempo di lievitazione, bagniamo la superficie con il latte e inforniamoli a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare e saranno pronti per essere gustatati, super soffici e profumati!!

Flauti soffici al cioccolato - Step 10

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Commenti (94)

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  • alessandro-iavaroneicvivianicasalnuovona-edu-it

    salve ma la Nutella visto che non ho la tavoletta la devo mettere prima di infornare o dopo?

    20 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di aggiungerla dopo la cottura in forno 😘

      20 Maggio 2023 Rispondi

  • antosergio94gmail-com

    Salve, possono essere farciti anche con altro? tipo nutella, crema pasticcera o marmellata?

    6 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi farcirli come preferisci, la marmellata andrà benissimo 😘

      6 Marzo 2023 Rispondi

  • Zamira

    Si possono congelare?

    1 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Zamira, puoi congelarli tranquillamente 😘

      2 Novembre 2022 Rispondi

  • laura

    ciao Benedetta, vorrei tanto provare a fare i flauti, ma come posso sostituire la panna?

    6 Aprile 2022 Rispondi

  • Roberta

    Possiamo mettere la nutella al posto della barretta ?

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Roberta, va benissimo anche la nutella ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

  • mEry

    La foto di mEry

    facilissima ricetta, mi piacciono le sue ricette silenziose se si mettesse credo che la troverei noiosa.
    Mi piacciono quelle ricette dove nn ci sono parole ma solo mani che lavorano e gli ingredienti.
    Ho imparato a fare gli spumini, nn mi sono mai riuscite ma seguendo la sua ricetta mi sono uscite, uguali..
    il cambellotto zebrato ma io l’ho fatto plukake… grazie

    6 Novembre 2021 Rispondi

    • mEry

      La foto di mEry

      carico di nuovo il mio plunkake marmorizzato

      6 Novembre 2021 Rispondi

  • Nunzia

    Ciao Benedetta, ho fatto tante volte i flauti e i bambini ne vanno matti! L’unico problema è che l’impasto mi viene sempre molto appiccicoso e devo aggiungere farina.. Come mai? Sbaglio qualcosa?
    Grazie ?

    8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Serena

    Si può usare lo stesso impasto per fare i cornetti tipo pan brioche?

    8 Novembre 2020 Rispondi

  • Emily

    Buongiorno! Sono una tua fan celiaca, finora sono sempre riuscita a preparare tutto nella versione gluten free ma non in questo caso (ho tentato più volte). I flauti al latte sono sempre stati la mia merendina preferita e per questo sono una delle cose che mi mancano di più da quando ho scoperto di essere celiaca. Ti sarei davvero grata se provassi a fare una versione gluten free per farmi ritornare un po’ bambina.
    Grazie mille, sei bravissima e simpaticissima.

    23 Ottobre 2020 Rispondi

  • Corina

    Musical background? 🙂

    20 Agosto 2020 Rispondi

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