I flauti soffici al cioccolato sono dolcetti morbidi e soffici, perfetti da gustare a colazione o merenda. Otterremo queste squisite brioche grazie all’impasto di pan brioche davvero molto facile da preparare. Queste merendine fatte in casa sono golosissime perché hanno un ripieno cremoso al cioccolato!
Sono sofficissimi grazie alla presenza del Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli e molto profumati perché, all’interno dell’impasto, ho aggiunto panna da montare e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli. I flauti sono perfetti per colazione, ma anche da preparare per la merenda dei più piccoli, magari accompagnati da un buon succo di frutta fatto in casa! Vediamo subito come realizzarli!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
- 5 g estratto di vaniglia in bacca Pasta Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli (1 cucchiaino)
- 130 g zucchero bianco oppure di canna
- 50 ml olio di semi di girasole
- 200 ml latte tiepido
- 100 ml panna fresca
- 100 g cioccolato al latte oppure fondente (1 tavoletta)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 flauti)
Preparazione
Come fare: Flauti soffici al cioccolato
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Aggiungiamo anche lo zucchero e l’olio di semi, continuiamo a mescolare bene.
Uniamo al latte tiepido la panna non montata e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Mescoliamo bene gli ingredienti.
Incorporiamo un po’ alla volta i liquidi al composto di farina e iniziamo a lavorare l’impasto prima con la forchetta e poi con le mani.
Una volta ottenuto un impasto sodo ed elastico lasciamolo lievitare un paio d’ore in una ciotola, coperto da pellicola trasperente, incidiamo una croce sulla superficie.
Una volta ben lievitato, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile e quadrata. A questo punto dividiamola in 9 quadrati.
Sulla parte destra di ogni quadrato appoggiamo una stecca di cioccolato, composta da 3-4 quadretti più piccoli e bagniamo i bordi con dell’acqua.
Ricaviamo tanti tagli su una metà del quadrato e arrotoliamo i nostri flauti. Lasciamoli lievitare per 30 minuti su una teglia foderata con carta forno.
Trascorso il tempo di lievitazione, bagniamo la superficie con il latte e inforniamoli a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare e saranno pronti per essere gustatati, super soffici e profumati!!
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alessandro-iavaroneicvivianicasalnuovona-edu-it
salve ma la Nutella visto che non ho la tavoletta la devo mettere prima di infornare o dopo?
20 Maggio 2023 Rispondi