La ricetta dei Flauti alle pesche è una variante delle famose merendine per bambini. La forma è molto simile agli originali, ma la ricetta è davvero differente da quella dei classici Flauti al cioccolato perché useremo la pasta sfoglia senza lattosio e le pesche noci di stagione. Il risultato sarà davvero sorprendente e riusciremo a cucinare un dolce in breve tempo e utilizzando pochi ingredienti.
A seconda della stagione o della frutta che abbiamo in dispensa, possiamo variare il ripieno e farcire in modo differente la frutta. Possiamo usare le mele, le fragole, le pere e così via. Vediamo insieme come preparare i flauti alle pesche.
Guarda anche CIAMBELLA ALLE PESCHE, COOKIES AMERICANI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia senza lattosio rettangolare
- 3 pesche noci piccole, anche molto mature
- 4 g miele un cucchiaino, o zucchero, o q.b. a seconda dei vostri gusti
- 1 limoni la scorza e il succo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 flauti)
Preparazione
Come fare: Flauti alle pesche
Tagliamo in 6 quadrati la pasta sfoglia rettangolare con un coltello affilato. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la parte destra del quadrato di sfoglia e incidiamo dei tagli paralleli sul lato sinistro.
Tagliamo a pezzi le pesche noci, meglio se mature. Aggiungiamo il cucchiaino di miele, il succo di mezzo limone e la scorza di un limone non trattato.
Aggiungiamo le pesche sul lato della sfoglia bucherellata con una forchetta, lasciando lo spazio per chiudere i bordi.
Sigilliamo perfettamente i bordi dei rettangoli bagnandoli con un po’ di acqua e premendo bene con le mani.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Rossella
Posso mettere un po’ di crema pasticcera sotto la frutta?
29 Luglio 2020 Rispondi