I fiori di pancarrè sono uno stuzzichino scenografico molto semplice da realizzare in alternativa ai classici crostini di pane. Richiedono giusto un pizzico di manualità, pochi ingredienti e in un attimo avremo pronti dei manicaretti graziosissimi che possiamo farcire con tutti i nostri ingredienti preferiti.
Fiori di pancarrè: facili e veloci
Se siamo in cerca di ricette con pancarrè veloci con un colpo d’occhio degno delle grandi occasioni, questo antipasto sfizioso fa proprio al caso nostro.
Come base ci basteranno delle fette di pane in cassetta che dovremo appiattire, incidere e ripiegare in modo molto semplice per creare dei fiori. Si tostano in forno e poi si farciscono, sistemando tra le pieghe dei lembi i nostri ingredienti preferiti. Noi per richiamare il verde delle foglioline abbiamo usato delle fette di avocado, che abbiamo abbinato a dei rotolini di salmone affumicato che ricordano proprio delle roselline.
Come servirli
Prima di servirli abbiamo completato i fiori con pancarrè con una spolveratina di semi di sesamo, che sta molto bene con l’accoppiata di salmone e avocado e infatti si sfrutta spesso per dare un tocco in più al sushi, per esempio. Un filo d’olio e i nostri piccoli capolavori sono pronti per essere messi in tavola.
La ricetta è perfetta per tutte le occasioni, anche da proporre tra gli antipasti di Natale con pancarrè, se vogliamo.
Vedrete, un semplice tocco di creatività trasformerà ingredienti semplicissimi in un piatto specialissimo. Prepariamo insieme questa ricetta e fateci vedere nei commenti le foto delle vostre creazioni!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 4 fette pancarré
- 60 g salmone affumicato
- ½ avocado
- semi di sesamo q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Fiori di pancarrè
Iniziamo appiattendo le fette di pane con un mattarello.
Pratichiamo delle incisioni su tutti gli angoli in obliquo.
Formiamo dei fiori incastrando tra di loro i lembi tagliati.
Disponiamo i fiori su una teglia foderata con carta forno e tostiamo in forno per 10 minuti a 180 °C.
Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a fettine.
Sistemiamo una fettina di avocado al centro di ogni fiore di pane tostato.
Tagliamo delle fettine di salmone da piegare e poi arrotolare per formare delle roselline.
Adagiamo la rosellina di salmone accanto all’avocado, al centro del fiore di pancarrè.
Aggiungiamo qualche altra fettina di avocado intorno al salmone.
Completiamo con semi di sesamo e un filo d’olio d’oliva a piacere.
I fiori di pancarrè sono pronti, gustiamoli subito!
Consigli
Con lo stesso procedimento possiamo creare altri stuzzichini di pancarrè, per esempio sfruttando bresaola, rucola e scaglie di formaggio, oppure pesto, pomodorini secchi, tonno e tutto quello che ci va.
Conservazione dei fiori di pancarrè
Veloci come sono, consigliamo di preparare gli antipasti con pancarrè sul momento in modo da avere il pane croccante e la farcitura fresca e morbida. Con il passare del tempo, tra l’altro, il salmone tende a seccarsi e l’avocado potrebbe annerirsi. Evitiamo quindi di lasciare avanzi.
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