Finger cookies

Mostruosi e spaventosi ma anche deliziosi e aromatici: preparare questi biscotti per Halloween sarà un vera festa!

Stagione
Autunno
Ingredienti
10
Facilità
standard
Pronto in
50 minuti

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I finger cookies sono dei dolci di Halloween mostruosi e deliziosi, perfetti da preparare per le feste a tema horror ma anche per la colazione dei più piccoli. Si tratta di biscotti a forma di dita che noi abbiamo realizzato in verde e che abbiamo reso ancora più spaventosi usando marmellata e colorante rosso per farli sembrare insanguinati. Terrificanti, simpaticissimi e ancora più buoni!

Halloween finger cookies: ricetta facile e veloce

Il bello di questi biscotti di Halloween senza formine è che non serve comprare stampini o accessori particolari, faremo tutto a mano con ingredienti classici e semplici.

Simili ai cosiddetti biscotti dita di strega, noi li abbiamo preparati con una pasta frolla verde, usando poi le mandorle per fare le unghie. Si prepara la frolla con farina, lievito per dolci, zucchero, uova, olio di semi ed estratto di vaniglia, si aggiunge il colorante e dopo un breve tempo di riposo si possono creare dei rotolini da decorare per assomigliare a delle dita. Una ventina di minuti in forno e sono pronti!

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finger cookies
Finger cookies

Come servirli

Possiamo mettere i nostri biscotti dito di strega in un piatto da portata e servirli durante una festa in compagnia insieme ad altre preparazioni a tema Halloween. Non dimentichiamo poi le decorazioni come zucche, finte ragnatele, ragnetti e quello che vogliamo in base al tema della nostra festa.

In alternativa, si possono preparare anche per rallegrare la colazione dei più piccoli nel periodo della festa più spaventosa dell’anno, oppure confezionarli e regalarli.


Forza, prepariamo insieme questi finger cookies e poi fateci vedere le foto delle vostre creazioni!

Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per l'impasto

  • 340 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 1 cucchiaino colorante verde in gel

Per la decorazione

  • mandorle q.b.
  • marmellata di fragole q.b.
  • colorante alimentare rosso q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Finger cookies

Finger cookies - Step 1

Mescoliamo in una ciotola capiente la farina e il lievito per dolci.

Finger cookies - Step 2

Uniamo lo zucchero, le uova, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescoliamo inizialmente con un cucchiaio.

Finger cookies - Step 3

Continuiamo a impastare con le mani e uniamo il colorante alimentare verde adattando la quantità in base all’intensità di verde che vogliamo ottenere.

Finger cookies - Step 4

Quando arriviamo a un panetto compatto e omogeneo per consistenza e colore, avvolgiamolo con la pellicola per alimenti e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Finger cookies - Step 5

Riprendiamo il nostro impasto, cospargiamolo con un pochino di farina e tagliamolo a strisce.

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Finger cookies - Step 6

Da ciascuna striscia creiamo uno o due rotolini (noi abbiamo ricavato dita di varie lunghezze).

Finger cookies - Step 7

Mettiamo i rotolini su una teglia coperta di carta forno e poi con un coltello facciamo le “pieghette” per imitare le articolazioni delle dita. Poi con il coltello livelliamo una delle estremità.

Finger cookies - Step 8

All’altra estremità di ogni biscotto posizioniamo una mandorla tagliata a metà per il lungo e con la parte appuntita verso l’esterno: saranno le nostre unghie. Inforniamo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.

Finger cookies - Step 9

Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare, poi per dare un tocco “horror” aggiungiamo qualche pennellata di rosso sulle unghie e nel “moncherino” all’altra estremità usando la marmellata di fragola mescolata con un pizzico di colorante alimentare rosso, in modo da simulare il sangue.

Finger cookies - Step 10

Lasciamo solidificare qualche minuto e i nostri finger cookies sono pronti, terrificanti e deliziosi!

Consigli

Con questo stesso procedimento possiamo preparare tanti diversi tipi di biscotti a forma di dita per Halloween, si possono fare più sottili e di colori diversi.

In base al colorante alimentare che scegliamo di usare cambia la dose che ci servirà per ottenere un colore intenso e vivido. Noi abbiamo usato il colorante in gel, ma vanno bene anche quelli liquidi o in polvere. In questi casi, però, se ne usiamo troppo potrebbe essere necessario aggiungere un pizzico di farina o qualche cucchiaino di latte per aggiustare la consistenza.

Conservazione dei finger cookies

Questi biscotti di Halloween restano ottimi per una settimana se li conserviamo a temperatura ambiente in una scatola a chiusura ermetica.

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Commenti (1)

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  • Daniela

    Preparati ieri sera con mia figlia (entusiasta),buonissimi .Credo si possa utlizzare ricetta anche per preparare Biscotti da colazione.

    25 Ottobre 2023 Rispondi

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