Il filetto di maiale al pepe rosa è una ricetta facile e veloce che possiamo cucinare in occasione di feste e ricorrenze o semplicemente durante il pranzo della domenica.
Questo secondo piatto delle feste si prepara con pochi ingredienti e semplici passaggi: ci basterà cuocere i filetti infarinati in padella, sfumarli con un po’ di vino bianco, aggiungere i grani di pepe rosa e in 10 minuti avremo realizzato un piatto ricco e gustoso!
Possiamo anche accompagnare il nostro filetto con una ricca insalata mista oppure con le patate al forno. Che aspettiamo? Prepariamolo insieme!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 500 g filetto di maiale a fette
- 100 ml vino bianco
- pepe rosa in grani, a piacere
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Filetto di maiale al pepe rosa
Prepariamo le fette di filetto di maiale infarinandole da entrambi i lati.
Riscaldiamo dell’olio di oliva in una padella capiente e mettiamo il filetto di maiale al suo interno. Rosoliamo la carne a fiamma vivace un minuto per lato.
Pillola furba
- Vi consiglio di girare le fettine con una pinza da cucina.
Rosolata la carne, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti.
Cospargiamo ora le fette di maiale con i grani di pepe rosa; non c’è una dose esatta di pepe da utilizzare, quindi regoliamoci pure secondo i gusti.
Copriamo la padella con un coperchio e cuociamo la carne per circa 3 minuti. Trascorsi i primi 3 minuti giriamo la carne, rimettiamo il coperchio e cuociamo per altri 3.
I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola! Vi consiglio di mangiarli ben caldi magari accompagnati da una ricca insalata mista.
ann-marymeletiscali-it
ciao Benedetta, volevo chiederti se potevo sostituire il filetto di maiale con l’artista di maiale. grazie mille
8 Febbraio 2024 Rispondi