Le fettuccine zucca e ricotta salata sono un primo perfetto per l’arrivo dell’autunno: il sapore dolce della zucca si sposa benissimo con quello salato della ricotta e sono sicura che tutti si leccheranno i baffi dopo averlo assaggiato!
È facilissimo e possiamo anche cuocere in contemporanea le fettuccine e la zucca in padella, che in pochi minuti è pronta. Per rendere questo primo ancora più gustoso e per esaltarne il sapore, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma. Vediamo subito insieme come realizzare le fettuccine zucca e ricotta salata!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 500 g zucca
- 200 g fettuccine
- ricotta salata q.b.
- 1.5 g curcuma mezzo cucchiaino
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aglio 1 spicchio
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Fettuccine zucca e ricotta salata
Per prima cosa puliamo la nostra zucca e tagliamola in stick, come fosse una patata.
Trasferiamola in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva. Saliamo e uniamo mezzo cucchiaino di curcuma, che esalterà anche il colore della zucca stessa.
Cuociamo a fuoco medio per 10-15 minuti fino a quando la zucca diventerà morbida. Nel frattempo facciamo cuocere anche le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scoliamo le tagliatelle e uniamole alla nostra zucca. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo una bella grattata di ricotta salata e mescoliamo ancora.
Portiamo a tavola le nostre tagliatelle zucca e ricotta salata. Dopo averle distribuite nei piatti, aggiungiamo un altro po’ di ricotta salata e una fogliolina di basilico per ciascuno.
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