Oggi prepariamo insieme le farfalle cremose speck, porri e zafferano, un primo piatto delizioso e pronto da portare a tavola in soli 10 minuti.
Una ricetta veloce, perfetta per quando abbiamo ospiti a cena e vogliamo preparare un piatto ricco e gustoso in grado di stupirli.
Gli ingredienti che servono per realizzarlo sono pochi e semplici, ma piacerà davvero a tutti. Questa ricetta è perfetta anche per un pranzo buono e genuino, adatto ai pasti di tutti i giorni in famiglia come alternativa alla classica pasta con il pomodoro o con il tonno. Vediamo adesso insieme come procedere!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 320 g farfalle
- 2 porri
- 100 g speck
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 ml panna da cucina
- 1 bustina zafferano
- formaggio grattugiato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Farfalle cremose speck porri e zafferano
Iniziamo tagliando i porri a pezzetti. Portiamo una padella sul fuoco con un po’ di olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare lo speck.
Una volta rosolato, mettiamo lo speck da parte in una ciotola: lo useremo poi per condire la pasta.
Riportiamo la padella sul fuoco, versiamoci dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i porri e facciamoli cuocere, mescolando, per circa 10 minuti. Aggiungiamo sale a piacere.
Nel frattempo buttiamo la pasta in abbondante acqua salata e facciamo cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre sono in cottura, aggiungiamo ai porri un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
A parte mescoliamo la bustina di zafferano con la panna da cucina.
Scoliamo le nostre farfalle al dente e uniamole ai porri, mescolando bene. Aggiungiamo adesso la panna con lo zafferano e mescoliamo la pasta nella padella.
Infine aggiungiamo lo speck, del formaggio grattugiato a piacere e portiamo in tavola la nostra pasta cremosa!
angeloharry15@gmail.com
Ciao Benedetta, mi chiamo Angelo, vorrei sapere se: posso sostituire il porro con della cipolla di tropea?
6 Ottobre 2024 Rispondi