Le farfalle alla crema di asparagi sono un primo piatto di pasta saporito, condito con una salsa verde ottenuta con asparagi e formaggio spalmabile. In alternativa al formaggio possiamo usare anche la panna da cucina.
Si tratta di una ricetta con asparagi davvero semplice e veloce da preparare, perfetta per la stagione primaverile quando possiamo preparare la pasta con asparagi selvatici. Sicuramente il risultato sarà ancora più gustoso!
Se siete alla ricerca di idee e varianti, vi consiglio di provare anche la pasta asparagi e speck.
Invece, in abbinamento a questo piatto potete preparare un secondo di carne con fusi di pollo al forno con finocchi e funghi.
Forza, prepariamolo insieme!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 350 g farfalle
- 350 g asparagi
- ½ cipolle
- 200 ml acqua
- 100 g formaggio spalmabile
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Farfalle alla crema di asparagi
Spezzettiamo gli asparagi in un pentolino eliminando la parte finale più dura, che teniamo da parte.
Aggiungiamo un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua al pentolino. Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 10 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo una pentola con acqua bollente per cuocere la pasta e aggiungiamo la parte finale degli asparagi che abbiamo scartato.
Trascorsi i 10 minuti verifichiamo con una forchetta che gli asparagi nel pentolino siano effettivamente cotti, altrimenti andiamo avanti per qualche minuto.
Quando sono cotti, togliamo il pentolino dal fuoco e scegliamo le punte di asparago più belle da tenere come decorazione.
Con un frullatore a immersione frulliamo direttamente dentro il pentolino fino a ottenere una crema.
Quando l’acqua della pasta raggiunge il bollore eliminiamo gli asparagi e aggiungiamo il sale. Versiamo le farfalle e lasciamo cuocere.
Nel frattempo facciamo soffriggere mezza cipolla in padella con un filo di olio di oliva. Versiamo la crema di asparagi e aggiungiamo il formaggio spalmabile (in alternativa possiamo usare la panna da cucina). Mescoliamo il tutto.
Scoliamo le farfalle e aggiungiamole alla padella con la crema di asparagi. Mescoliamo per insaporire, quindi impiattiamo e decoriamo con le punte di asparagi che avevamo tenuto da parte.
Le farfalle alla crema di asparagi sono pronte!
simo-zucchi-69gmail-com
davvero ottima.grazie mille Benefetta
29 Aprile 2023 Rispondi