I fantasmini di Halloween sono dei dolcetti deliziosi e simpatici facilissimi da realizzare. Si tratta di piccole meringhe fantasma che si adattano a tutta la famiglia e piaceranno soprattutto ai più piccoli.
Fantasmini di Halloween: dolcetti facili e scenografici
Il procedimento per preparare questi fantasmi di meringa è lo stesso delle classiche ricette di questi dolcetti a base di albume d’uovo, naturalmente senza glutine e senza lievito.
Come ingredienti ci serviranno solo gli albumi, lo zucchero – per dare ai dolci una bella colorazione bianca e un gusto dolce – e l’aroma di mandorla, per profumarli. La forma a fantasmino si ottiene realizzando delle piccole spirali di composto con la sac à poche, si procede poi con una cottura lenta e a basse temperature e le meringhe fantasmi Halloween sono pronte da decorare. Basterà farle raffreddare e poi disegnare con del colorante alimentare gli occhietti e la bocca.
Come servirli
È importante decorare le meringhe di Halloween solo una volta fredde e poi servirle solo quando siamo sicuri che il colorante alimentare si sia asciugato. A quel punto, mettiamole su un vassoio, magari insieme ad altri dolci di Halloween per una festa golosa e spaventosa. Ragnetti, pipistrelli e mummie saranno un’ottima compagnia per i nostri piccoli fantasmi!
Forza, prepariamo insieme i fantasmini di Halloween: siamo curiosi di vedere le foto delle vostre creazioni!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 1 ora e 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 50 minuti
Ingredienti
- 4 albumi
- 200 g zucchero
- aroma mandorla q.b.
- colorante alimentare nero q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Fantasmini di Halloween
Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo questi ultimi in una ciotola capiente.
Pillola furba
- Non buttiamo i tuorli ma usiamoli, ad esempio per fare la crema pasticcera o la crema zabaione.
Iniziamo a montare gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, aggiungendo gradualmente lo zucchero senza mai smettere di frullare.
Quando il composto risulterà bianco, uniamo l’aroma alla mandorla, sempre con le fruste elettriche in funzione.
Alla fine dovremo ottenere un composto bianco, denso e ben fermo. A questo punto spostiamolo in una sac à poche senza beccuccio.
In una teglia foderata con carta forno, formiamo i fantasmini creando dei piccoli coni a spirale, ben distanziate tra loro.
Inforniamo e cuociamo a 90 °C per 1 ora e 30 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare le meringhette completamente.
Usiamo infine il colorante alimentare nero per disegnare occhi e bocca.
Fantasmini di Halloween pronti da gustare!
Consigli
Noi abbiamo fatto i fantasmini Halloween meringhe in versione classica, lasciandoli bianchi come i fantasmi dei cartoons. A piacere, possiamo divertirci e farli di diversi colori usando dei coloranti alimentari, oppure possiamo lasciarli bianchi e disegnare su ognuno un’espressione un po’ diversa.
Volendo, possiamo rendere queste meringhette vegane preparando quelle con l’acquafaba al posto dell’albume.
E che fare dei tuorli? Certo non vanno buttati! Usiamoli per preparare una classica crema pasticcera oppure una golosa crema zabaione.
Conservazione dei fantasmini di Halloween
Possiamo preparare queste meringhe per Halloween anche in anticipo, basta poi tenerle conservate in un barattolo di vetro o di latta. Si mantengono ottime per diversi giorni.
guida-mhotmail-it
Ciao Benedetta. Per quanto tempo si possono conservare?
30 Ottobre 2024 Rispondi