Fantasmini di Halloween

Delle simpatiche meringhe a forma di fantasmino, facilissime da preparare e perfette per i buffet delle festicciole a tema Halloween.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 50 minuti

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I fantasmini di Halloween sono dei dolcetti deliziosi e simpatici facilissimi da realizzare. Si tratta di piccole meringhe fantasma che si adattano a tutta la famiglia e piaceranno soprattutto ai più piccoli.

Fantasmini di Halloween: dolcetti facili e scenografici

Il procedimento per preparare questi fantasmi di meringa è lo stesso delle classiche ricette di questi dolcetti a base di albume d’uovo, naturalmente senza glutine e senza lievito.

Come ingredienti ci serviranno solo gli albumi, lo zucchero – per dare ai dolci una bella colorazione bianca e un gusto dolce – e l’aroma di mandorla, per profumarli. La forma a fantasmino si ottiene realizzando delle piccole spirali di composto con la sac à poche, si procede poi con una cottura lenta e a basse temperature e le meringhe fantasmi Halloween sono pronte da decorare. Basterà farle raffreddare e poi disegnare con del colorante alimentare gli occhietti e la bocca.

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fantasmini di halloween
Fantasmini di Halloween

Come servirli

È importante decorare le meringhe di Halloween solo una volta fredde e poi servirle solo quando siamo sicuri che il colorante alimentare si sia asciugato. A quel punto, mettiamole su un vassoio, magari insieme ad altri dolci di Halloween per una festa golosa e spaventosa. Ragnetti, pipistrelli e mummie saranno un’ottima compagnia per i nostri piccoli fantasmi!


Forza, prepariamo insieme i fantasmini di Halloween: siamo curiosi di vedere le foto delle vostre creazioni!

Preparazione
20 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 50 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 albumi
  • 200 g zucchero
  • aroma mandorla q.b.
  • colorante alimentare nero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween - Step 1

Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo questi ultimi in una ciotola capiente.

Pillola furba

  • Non buttiamo i tuorli ma usiamoli, ad esempio per fare la crema pasticcera o la crema zabaione.
Fantasmini di Halloween - Step 2

Iniziamo a montare gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, aggiungendo gradualmente lo zucchero senza mai smettere di frullare.

Fantasmini di Halloween - Step 3

Quando il composto risulterà bianco, uniamo l’aroma alla mandorla, sempre con le fruste elettriche in funzione.

Fantasmini di Halloween - Step 4

Alla fine dovremo ottenere un composto bianco, denso e ben fermo. A questo punto spostiamolo in una sac à poche senza beccuccio.

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Fantasmini di Halloween - Step 5

In una teglia foderata con carta forno, formiamo i fantasmini creando dei piccoli coni a spirale, ben distanziate tra loro.

Fantasmini di Halloween - Step 6

Inforniamo e cuociamo a 90 °C per 1 ora e 30 minuti,  poi sforniamo e lasciamo raffreddare le meringhette completamente.

Fantasmini di Halloween - Step 7

Usiamo infine il colorante alimentare nero per disegnare occhi e bocca.

Fantasmini di Halloween - Step 8

Fantasmini di Halloween pronti da gustare!

Fantasmini di Halloween - Step 9

Consigli

Noi abbiamo fatto i fantasmini Halloween meringhe in versione classica, lasciandoli bianchi come i fantasmi dei cartoons. A piacere, possiamo divertirci e farli di diversi colori usando dei coloranti alimentari, oppure possiamo lasciarli bianchi e disegnare su ognuno un’espressione un po’ diversa.

Volendo, possiamo rendere queste meringhette vegane preparando quelle con l’acquafaba al posto dell’albume.

E che fare dei tuorli? Certo non vanno buttati! Usiamoli per preparare una classica crema pasticcera oppure una golosa crema zabaione.

Conservazione dei fantasmini di Halloween

Possiamo preparare queste meringhe per Halloween anche in anticipo, basta poi tenerle conservate in un barattolo di vetro o di latta. Si mantengono ottime per diversi giorni.

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Commenti (6)

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  • guida-mhotmail-it

    Ciao Benedetta. Per quanto tempo si possono conservare?

    30 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi prepararli anticipatamente e conservarli in un barattolo di vetro o di latta, si mantengono ottime per diversi giorni 😘

      30 Ottobre 2024 Rispondi

  • ana-rosutiscali-it

    Ciao, l’albume deve essere freddo ho temperatura ambiente, grazie

    27 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sono stati usati gli albumi a temperatura ambiente 👍

      27 Ottobre 2024 Rispondi

  • lauramelis63gmail-com

    l’aroma mandorla è indispensabile?

    26 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi sostituirlo con l’aroma che preferisci 👍

      27 Ottobre 2024 Rispondi

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