Dolci da Colazione per solo 2 persone!
… Idee facilissime per preparare dei mini dolci da gustare a colazione! Questi piccoli dolci da colazione sono l’ideala se in casa siete in due o se volete preparare un dolce che non avanzi per i giorni successivi.
Ho utilizzato stampini in alluminio da 18 cm, è la misura perfetta e possiamo trovarli facilmente nei negozi online o nei casalinghi più forniti.
Per accontentare tutti i gusti ho realizzato un plumcake classico allo yogurt, un biscotto all’avena senza glutine e senza zucchero e una crostata senza uova con farina di farro.
Sono sicura che piaceranno a tutti e non vi preoccupate: se in famiglia siete più di due persone, vi basterà moltiplicare le dosi degli ingredienti per due, tre, quattro e così via.
Vediamo subito insieme come realizzare i dolci da colazione per due persone!
Ingredienti
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT
- 1 uova
- 50 g zucchero
- 40 g burro
- 50 g yogurt
- 100 ml latte
- 100 g farina 0
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
MAXI BISCOTTO PER 2
- 1 banane
- 20 g miele
- 50 g fiocchi d'avena
- 30 g granella di nocciole
- gocce di cioccolato a piacere
MINI CROSTATA DI FARRO SENZA UOVA
- 70 g yogurt
- 60 g zucchero
- 40 ml olio di semi di girasole
- scorza di limone
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- 170 g farina di farro
- confettura di fragole a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Dolci da colazione per solo 2 persone
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT:
In una ciotola rompiamo un uovo e iniziamo a mescolarlo con lo zucchero. Aggiungiamo anche il burro morbido e lo yogurt, continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungiamo il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia e la farina. Mescoliamo ancora.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, trasferiamolo in uno stampo da plumcake da 18 cm ben imburrato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo. Lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
MAXI BISCOTTO PER 2:
In una ciotola tagliamo a pezzetti una banana, meglio se matura, e schiacciamola bene con una forchetta. Aggiungiamo il miele, i fiocchi d’avena e la granella di nocciole. Mescoliamo bene. Uniamo infine le gocce di cioccolata, dose a piacere.
Foderiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di una forchetta formiamo il nostro maxi biscotto, io gli ho dato una forma rotonda. Aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolata e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
MINI CROSTATA DI FARRO SENZA UOVA:
In una ciotola uniamo lo yogurt, lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene con una forchetta, quindi aggiungiamo il lievito per dolci e la scorza di un limone non trattato. Mescoliamo e versiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo.
Prendiamo metà frolla e stendiamola in una teglia imburrata e infarinata da 18 cm. Farciamo con la nostra marmellata preferita e decoriamo con la restante frolla tagliata a striscioline. Io ho realizzato la classica griglia da crostata.
Inforniamo a 180° gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Anna
Benedetta ciao
Ho fatto due volte il plumcake ma nn lievita, sembra una frittata! Come mai? Qualche consiglio?
26 Settembre 2021 Rispondi